花蓮公車3日遊|行程美食推薦、交通全攻略 教你這樣玩遍花蓮必去景點!

隨著蘇花改通車,去最美麗的東台灣旅遊又多了一個新選擇!
JOBUS也推出了「花蓮3日公車周遊券」,4條路線自由配,3天期間內都可以不限次數上下車、隨意搭乘!從壯觀的太魯閣峽谷讓你一路往南玩到大農大富農場!

 

這裡貼心地幫大家規劃花蓮三天兩夜行程+必訪的旅遊景點、美食推薦,教你如何大用特用周遊券暢遊花蓮👇

 



台北花蓮來回交通

台北前往花蓮新選擇!客運聯運套票預訂、乘車教學總整理 輕鬆往返最美的東台灣!

 

花蓮公車周遊券

台北花蓮$799巴士聯合套票(台北花蓮來回車票+花蓮公車3日周遊券)
花蓮公車3日周遊券
花蓮302公車周遊券(1日券)
花蓮303公車周遊券(1日券、2日券)
台灣好行太魯閣線1133A(1日券)

 

 

花蓮公車 • 旅行路線圖

*強列建議下載任何一個「公車到站時刻APP」搭配著使用喔!

花蓮3日遊 • 行程規劃

Day 1:怡味餐店黎明紅茶慶修院&馬告香腸貨櫃星巴克&新天堂樂園阿美小米文化館花蓮文創園區東大門夜市
Day 2:太魯閣遊客中心小錐麓步道&砂卡噹步道九曲洞天祥&白楊步道黑點師魯肉飯
Day 3:大農大富平地森林園區花蓮觀光糖廠雲山水車頭虱目魚專賣店

 

詳細行程表(含各站點時刻)

 

Day 1:怡味餐店黎明紅茶→慶修院&馬告香腸→貨櫃星巴克/新天堂樂園→阿美小米文化館→花蓮文創園區→東大門夜市

.
於花蓮車站前的太魯閣客運「301路線」站牌候車,上車時再出示手機內的電子車票給司機掃描Qr code即可搭乘嘍!車輛都是節能減碳的電動公車,內部很新也很乾淨,乘坐起來很舒適!

小編提醒:司機都非常準時發車,一定要提早去等車喔。

怡味餐店-301路線(花蓮文創園區站)

#花蓮必吃早餐 #IG人氣美食 #小編大推
美好的一天當然從早餐開始!
怡味餐店,在地人的早餐,跟一般早餐店賣的有些不同,蛋餅、燒賣、鍋貼、煎包和壽司都是招牌。店家採半自助式,鍋貼、燒賣、包子類是自行夾取。小編最推薦的就是手工脆皮蛋餅,也是每個人來這推薦必點,餅皮相當厚實有點像是蔥油餅的口感,再淋上店家特製的醬料,很好吃~

• 建議停留時間:40分鐘
• 地址: 花蓮縣花蓮市南京街182號
• 營業時間:05:30–11:00

黎明紅茶-301路線(花蓮文創園區站)

#網美必拍 #IG人氣美食 #花蓮必喝
從怡味餐店步行5分鐘就到黎明紅茶嘍~到花蓮當然體驗當地紅茶,廟口紅茶大有名氣,黎明紅茶去喝過的都說比較好喝,所以小編直接選擇了黎明紅茶!嗯…就是古早味紅茶,店內小櫥窗擺著傳統的中式餐點,有油條、傳統大餅、三明治、沙拉麵包…等,當然還有好吃的招牌「台式馬卡龍」咬下去鬆軟不甜膩,值得一試!

• 建議停留時間:15分鐘
• 地址: 花蓮縣花蓮市南京街185號
• 營業時間:06:00–18:00

乘車位置-花蓮文創園區站(301路線)

下車位置
上車位置(往花蓮車站)

吉安慶修院-303路線(慶修院站)

#網美必拍 #IG人氣景點 #古蹟巡禮
花蓮知名的三級古蹟,也是現今台灣保存最完整的日式寺院。園區不大,但保留了完整日式寺廟及佛像,另外販賣部販售的抹茶紅豆鯛魚燒冰淇淋也很好吃!靜謐悠閒的地方,讓人宛如置身日本,品味到濃濃的禪風雅境。濃厚的日本風更是好拍到不行呢!

• 建議停留時間:30分鐘
• 地址: 花蓮縣吉安鄉中興路345-1號
• 營業時間:08:30–17:00(周一休)
• 門票:全票$30、半票$15

慶修院馬告香腸-303路線(慶修院站)

#花蓮必吃 #小編狂推!!!
一支40元超好吃的噴汁馬告香腸,老闆說用後腿豬+蒜頭和馬告,不加亞硝酸添加物,淡淡馬告香味,老闆還會給幾顆馬告說一口配一個,真的非常好吃!馬告帶著些許微麻及檸檬香茅的味道,很特別!世界最好吃的香腸不是假的!!

• 建議停留時間:15分鐘
• 地址: 花蓮縣吉安鄉中興路
• 營業時間:08:30–17:00(周一休)

乘車位置-慶修院站(303路線)

下車位置(往大農大富)
上車位置(往花蓮車站)

貨櫃星巴克&新天堂樂園-301路線(新天堂樂園站)

#網美必拍 #IG人氣景點 #花蓮必去
花蓮IG打卡熱點!全台最美的貨櫃屋星巴克,也是亞洲第一間!位於新天堂樂園旁,層層疊疊的白色貨櫃屋宛如積木般設計外型怎麼都超好拍,另外對面還有新天堂樂園貨櫃市集,花蓮最有名臭豆腐「玉里橋頭臭豆腐」就在這開分店,不用跑到玉里也能吃到嘍~

• 建議停留時間:60分鐘
• 地址: 花蓮縣吉安鄉南濱路一段505號
• 營業時間:09:30–21:00

乘車位置-新天堂樂園站(301路線)

上車位置(往花蓮車站)

阿美小米文化館-301路線(阿美麻糬)

#花蓮伴手禮 #觀光工廠
花蓮麻糬最早創立的品牌,二樓展示糕餅製作機器及過程,可参觀完整生產流程(不過小編去的時候正好二樓在整修);一樓則是販賣麻糬、糕餅、餅乾、海產加工品,大部分商品都提供試吃,店家最推的是晶沙酥!鹹蛋黃控絕對可以試試。

小編建議:可以先瘋狂試吃不用急著買伴手禮,因為花蓮車站前就有門市啦。

• 建議停留時間:50分鐘
• 地址: 花蓮縣吉安鄉南濱路一段258號
• 營業時間:07:00–18:00

乘車位置-阿美麻糬站(301路線)

上車位置(往花蓮車站)

花蓮文創園區-301路線(花蓮文創園區)

#文青必去 #古蹟巡禮
感受滿滿的文創氣息,帶一點舊舊的味道跟質地,假日偶爾有文創市集及街頭藝人表演。前身是花蓮舊酒廠,涵蓋26棟老廠房倉庫,保留著舊式建築,夜晚的園區格外令人充滿復古的味道!懷舊的建築風格與文創藝術穿插其中,是個悠閒散步及拍照的好地方。

• 建議停留時間:50分鐘
• 地址: 花蓮縣花蓮市中華路144號
• 營業時間:24小時

東大門夜市-301路線(東大門夜市)

#花蓮必去 #觀光夜市
東大門夜市每天都有喔!超過四百個攤位,包含福町夜市、各省一條街、原住民一條街、自強夜市四大區塊。夜市裡的美食攤位多到讓人眼花撩亂,小編來之前有先做了功課,吃了廣大網友推薦的第一家烤肉串、不一樣的瘋味蔥捲餅、法式官財板、開運屋手工地瓜球!其中第一家烤肉串小編最推薦,也是夜市排隊名店之一。

• 建議停留時間:120分鐘
• 地址: 花蓮縣花蓮市中山路50號
• 營業時間:18:00–00:00

乘車位置-中華路站(301路線)

請聽小編解釋:由於公車到站還有一段時間加上吃太飽,所以決定步行至下一站「中華路站」上車,當然要從「東大門夜市站」上車也是可以的啦!

上車位置(往花蓮車站)

DAY 2:太魯閣遊客中心→小錐麓步道&砂卡噹步道→九曲洞→天祥&白楊步道→黑點師魯肉飯

.
於花蓮車站搭乘台鐵至「新城車站」(車程約20分鐘),在新城車站出口的左前方就能看到太魯閣客運「302路線」的公車,上車時一樣出示手機內的電子車票給司機掃描Qr code即可搭乘嘍!

太魯閣遊客中心-302路線(太魯閣國家公園)

建議在走步道之前,可以先到遊客中心獲得詳細旅遊資訊再上路!遊客中心提供各種太魯閣國家公園的資訊及介紹,另外還有販賣部提供餐飲咖啡、農特產及紀念品的販售。這次來到太魯閣早上巧遇陰雨天,所以在走步道前小編先到遊客中心避雨,再點杯咖啡休息等雨停再上路!

• 建議停留時間:30分鐘
• 地址: 花蓮縣秀林鄉富世291號
• 營業時間:08:30–17:00

乘車位置-太魯閣遊客中心(302路線)

下車位置(往天祥)

小錐麓步道&砂卡噹步道-302路線(太魯閣國家公園)

#花蓮必去 #太魯閣必遊
302公車下車時,司機大哥很熱心的教我們如何從遊客中心走到砂卡噹步道,小錐麓步道位於砂卡礑隧道東端通風口,所以我們以太魯閣遊客中心為起點,往前走進砂卡礑隧道,然後要記得靠左邊走喔!因為人行道在隧道的左側,大約走390公尺即可到達東通風口,通風口的另一端便是步道入口。

小錐麓步道〈步行單程約30分鐘〉

小錐麓步道,不僅交通最方便,難度也不高,沿途景觀非常有特色,很適合作為遊玩太魯閣的第一站行程。​走完全程約30分鐘,步道沿途地形多變,有木梯棧道、平坦的森林小徑,還有一條受遊客歡迎的「棧道吊橋」。步道沿著立霧溪河畔,經過高高低低的起伏後,終點位於大紅色的砂卡噹橋下方,就可以連結砂卡礑步道了!

砂卡噹步道〈步行來回約1小時-大觀景平台折返〉

砂卡噹步道,一邊行經鏤空的峭壁步道欣賞山壁岩石的皺摺紋路,一邊又可以看看呈現藍綠色的砂卡礑溪。拔約60公尺左右的「小錐麓步道+砂卡礑步道」,步道親民,非常適合親子郊遊、情侶約會或家人踏青。回程走上砂卡噹橋就能看到302路線的站牌,準備前往下一個點嘍!

小編建議:砂卡礑步道來回的路程是約4~6小時,因為以一般遊客來說時間有限,所以建議走到「大觀景平台」或「五間屋」就可以折返嘍。

乘車位置-砂卡噹站(302路線)

上車位置(往天祥)*單邊設站

九曲洞-302路線(九曲洞)

#花蓮必去 #太魯閣必遊 #小編超推!!!
真的非常美!封閉6年重新開放的九曲洞,是太魯閣峽谷最精華的路段之一!步道全長700公尺,來回大約1小時,可以欣賞到太魯閣最壯觀的大理石峽谷、大理岩壁上的斷層、節理、褶皺等地形,以及在峭壁上絕地逢生的岩生植物。步道緊倚著高山深壑,向下俯瞰則是急湍的立霧溪水,兩岸山壁緊峙,鬼斧神工與險峻的地勢令人讚嘆!而且路面寬闊平緩輕鬆好走,也非常適合親子同遊!

乘車位置-九曲洞(302路線)

上車位置(往天祥)

天祥&白楊步道-302路線(天祥)

#花蓮必去 #太魯閣秘境 #IG人氣景點 #小編狂推!!!
天祥是太魯閣公車的最終站,也是暫時休息好地方!周邊有遊客中心、青年活動中心、教堂、郵局、7-11便利商店、幾家的小型餐廳,可以到這休息上廁所、吃午餐。附近的小景點很多,有祥德寺、梅園、河階地形、壺穴、文天祥紀念公園、稚暉橋、普渡橋等遊憩景觀外,也有許多步道可以走走!野生獼猴也很多,到路上走走有機會發現獼猴喔。

白楊步道入口〈由天祥步行約20分鐘〉

於天祥午餐休息後,沿中橫往西步行約1公里,即可到達在公路左側的白楊步道入口,再穿越380m長的入口隧道,就可以開始白楊步道之旅啦!

白楊步道+白楊瀑布+白楊吊橋+水濂洞〈步行來回約2小時〉

非 常 好 玩!小編要給這個景點滿分!這次來到太魯閣最期待的就是白楊步道,白楊步道長度為2公里,途中會經過7、8個隧道,隧道內非常黑暗,所以記得一定要帶手電筒,或者要確保手機有足夠的電~每個隧道出來都是不同的景色!整條步道沿溪而行,平坦好走,沿會先抵白楊瀑布及白楊吊橋,更往前行約300m就會到達終點,也就是傳說中的秘境「水濂洞」,進入水濂洞記得要穿雨衣和把鞋子脫下在進入,否則會全身濕透喔!步道沿途可觀賞壯麗的大理岩及片岩互層、峽谷、瀑布、溪流、及觀察植物生態等,真的真的超值得。回程一樣照著原路走回天祥的302公車乘車處(同下車處),就可以順利搭車回新城車站嘍!

小編強烈建議:絕對要走到最後!也要記得帶手電筒+輕便雨衣喔。

乘車位置-天祥(302路線)

上車位置(往新城車站)

黑點師魯肉飯-301路線(中華路)

#花蓮必吃 #IG人氣美食
在太魯閣爬了整天山,回花蓮車站後小編立馬轉車到花蓮市區享用超美味晚餐啦!
加了滿滿蚵仔的超鮮魯肉飯+半熟炸蛋,魯肉飯是屬於膠質感重的南部魯肉飯,但是調味算不鹹,搭配薑絲、蒜酥很對味。湯品也很讚,口味很多選擇,小編點的剝皮辣椒雞湯有一整支雞腿,沒想到剝皮辣椒跟雞湯如此絕配,雞肉也很嫩很好吃。

• 建議停留時間:60分鐘
• 地址:花蓮市新港街48號
• 營業時間:11:3014:00、17:0024:00

乘車位置-中華路站(301路線)

上車位置(往花蓮車站)

DAY 3:大農大富平地森林園區→花蓮觀光糖廠→雲山水→車頭虱目魚專賣店

.
於花蓮車站前的太魯閣客運「303路線」站牌候車,上車時再出示手機內的電子車票給司機掃描Qr code即可搭乘嘍!

大農大富平地森林園區-303路線(大農大富平地森林園區)

#花蓮必去 #花蓮伯朗大道 #騎單車賞楓
入口有筆直的道路一直延伸到地平線盡頭,有花蓮伯朗大道及天堂路的美喻!
腹地超級大,維護得很好~服務中心旁可以租借腳踏車,園區內規劃多條腳踏車路線,路線分為北環道與南環道,北環道有楓林步道,穿梭在林蔭中兩旁樹木挺直清幽,置身其中彷彿在宮崎駿的龍貓森林,大推!如果有長輩或小孩可租借電動車較輕鬆~南環道有許多裝置藝術,還有個造型獨特可愛的蟻窩咖啡館。

• 建議停留時間:120分鐘
• 地址:花蓮縣光復鄉農場路31號
• 營業時間:08:00–17:00(周一休)
• 門票:免費

乘車位置-大農大富平地森林園區站(303路線)

上車位置(往花蓮車站)
上車位置(往花蓮車站)

花蓮觀光糖廠-303路線(花蓮觀光糖廠)

#花蓮必去 
歷史悠久的老糖廠,糖廠內販售各式各樣口味的冰品,香甜綿密的冰淇淋、沁涼微甜的冰棒,另外也有餐點和禮品販售,附近許多日式建築的宿舍,也保留當年的運輸糖廠的火車鐵道相當有特色,園區散步拍照老少咸宜!

• 建議停留時間:40分鐘
• 地址:花蓮縣光復鄉糖廠街19號
• 營業時間:08:00 – 20:00
• 門票:免費

乘車位置-花蓮觀光糖廠站(303路線)

上車位置(往花蓮車站)
上車位置(往花蓮車站)

雲山水-303路線(雲山水)

#網美必拍 #IG人氣景點 #花蓮必去
如仙境般的夢幻湖與落羽松森林,小編最推薦跳石景點!白天拍出來的照片效果很好且非常漂亮,若是於12月-1月這個季節很適合欣賞落羽松的美喔~園區內有許多民宿,環境很很悠閒清靜,是走走散步的好地方。

小編提醒:超級無敵多小黑蚊,所以一定要帶防蚊液或穿長袖長褲

• 建議停留時間: 60分鐘
• 地址:花蓮縣壽豐鄉豐坪路二段2巷201弄18號
• 營業時間:08:00-22:00
• 門票:免費

車頭虱目魚專賣店-303、301路線(花蓮車)

#花蓮車站美食 
在地人也推薦的火車站美食!
虱目魚肚湯肉質軟嫩沒腥味,湯也很鮮甜,魚皮湯更是好喝!出餐速度很快,荷包蛋及滷魚肚也是人氣餐點。小編是晚上六點到,魚丸及魚肉就已經賣完了,大部分的客人都是當地人少部分是外來客。非常建議搭車前可以先來這享用虱目魚肚+魯肉飯填飽肚子喔!

• 建議停留時間: 30分鐘
• 地址:花蓮縣花蓮市國聯三路6號
• 營業時間:12:00–22:00

花蓮3日公車周遊券真的太超值!只要$333就可以暢遊花蓮,趕快來趟花蓮輕旅行吧!


 

花蓮公車3日周遊券-預訂搭乘教學

花蓮3日公車周遊券|預訂搭乘景點懶人包 輕鬆暢遊20景點 ! 4條路線自由配!

 

台北花蓮來回交通

台北前往花蓮新選擇!客運聯運套票預訂、乘車教學總整理 輕鬆往返最美的東台灣!

 

相關花蓮公車周遊券的資訊、票券:

台北花蓮$799巴士聯合套票(台北花蓮來回車票+花蓮公車3日周遊券)
花蓮公車3日周遊券
花蓮302公車周遊券(1日券)
花蓮303公車周遊券(1日券、2日券)
台灣好行太魯閣線1133a(1日券)

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *