ARTBOX 文青貨櫃市集 | 泰版COMMUNE A7

近年來泰國已經不只跟便宜好買畫上等號而已,尤其曼谷之於時髦一詞更是當之無愧。

ARTBOX市集崛起於2015年,號稱泰國第一個貨櫃市集,主打文青及商品獨特、多樣性。

只是ARTBOX市集是不定期舉辦且地點不定,所以編輯就不在此說明要如何前往,揪友如果有興趣前往,建議先上官方粉絲專頁或是加官方LINE好友查詢旅遊期間是否有舉行以及正確地點喔!

📍 ARTBOX 文青貨櫃市集
– 官網:www.artboxbkk.com
– LINE:@ARTBOX
– Facebook:https://www.facebook.com/Artboxthailand/

接下來就跟著編輯一起逛ARTBOX市集吧!

一出捷運站,很幸運地看到市集的接駁車,編輯有點不敢相信有接駁車,還傻傻地跟司機詢問多少錢,司機笑笑得比零,那麼也就歡欣鼓舞地收下這意外的驚喜了。

只是編輯逛完市集想搭接駁車回捷運站時,工作人員說沒有固定班次,阿哈哈也是啦,畢竟泰國交通很難估算(小丸子乾笑),所以接駁車可遇不可求,但揪友不用擔心,ARTBOX都會舉辦在交通方便之處,就算沒有接駁車步行也都可以抵達的。

司機又等待了一會,我們就發車前往貨櫃市集囉!

編輯用GOOGLE MAP顯示步行8分鐘,泰國的交通硬是讓我們花費了15分鐘才抵達,雖然車流幾乎沒有移動,但一路上看著坐在對面的高中小情侶穿著制服手牽手聊天,曬著下午四時有些迷幻的陽光,聞著無法形容味道的空氣,心情卻十分輕鬆愉悅,總覺得自己和在地人一起走過這一段小小的時空。

一抵達貨櫃市集,市集控的編輯就迫不急待的跳下接駁小貨車想一探泰國市集究竟和台灣有什麼不同之處。

貨櫃平行排列得很整齊,每個貨櫃都是藝術家的彩繪或漆成ARTBOX的LOGO白色並畫上不同表情的小臉,非常可愛!貨櫃與貨櫃間用彩色旗幟串起,讓空氣都佈滿了歡樂!

首先編輯想先分享ARTBOX市集最喜歡的部分,也就是市集的主廣場。

在主廣場前方設有舞台,舞台上方有著巨大的ARTBOX燈飾氣勢十足,主廣場上鋪著人工草皮並擺放許多供人臥躺的躺椅及懶骨頭,搭配上現場演唱的輕柔嗓音,讓人心情都雀躍了起來。

 

市集分為商品區跟美食區,以下編輯就分成這兩類來介紹。

商品區

市集的商品都是很受年輕人歡迎的小玩意,年輕服飾、飾品、相機背帶、紋身彩繪、皮革小物…等。

但依市集控編輯的豐富經驗,ARTBOX市集的商品雖然價格親民,但獨特性跟設計感都不夠強,要稱上原創商品其實有一些差距,所以原本已經準備好大開殺戒的編輯荷包依然安安穩穩的在包包裡。

食品區

編輯反倒覺得食品區表現得可圈可點,除每一攤都佈置得很有特色,許多流行的元素如紅鶴、鳳梨等等都融入其中,食物也非常多樣化,類型也不盡相同,根本就是食物聯合國了!很多食物是編輯在台灣都沒看過,尤其是飲品部分可說是花招百出,雖然味道不得而知,但每一攤都讓人很有嚐鮮的慾望。

📝 編輯掏心話

逛完覺得根本就是台北信義區COMMUNE A7市集的翻版,雖然ARTBOX市集的商品內容讓人有些小失望,但整體氣氛讓人非常舒服放鬆,加上有許多學生三五成群的穿著制服穿梭,彷彿回到十七歲一樣。

另外,因為晚上市集裝飾的燈串都會亮起,看官方網站上的照片感覺非常不錯,所以建議晚上前往會更漂亮喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *