覺得帶媽咪旅遊麻煩?你才煩你們全家都煩!帶媽咪出遊眉角注意!

懷胎十月後受盡磨難的生下你,把屎把尿不眠不休地把你拉拔長大。

然後我們迎接叛逆期嫌棄他的苦口婆心傷了他的心,
然後我們有了自己的社交圈朋友成了生活重心,
然後我們情竇初開有了男朋友在家樓下等留他在家緊張兮兮,
然後我們踏入職場一路跌撞滿身都傷哭著打給他一把鼻涕一把眼淚,

他什麼也沒說,只是煮了一桌熱騰騰的飯菜,跟你說:「沒事的,回家吧。」

是媽媽啊,那個永遠張開雙手接受不論如何的你。

 

是不是使盡吃奶之力都想不起來上次帶媽咪去旅行到底是什麼時候?因為生活忙碌地讓你忘記?還是壓根就覺得麻煩?

HEY,你媽可是沒有嫌你吃飯吃得滿地都是,鬧脾氣躺在地板哭鬧,也沒因為工作忙碌忘記照顧你。其實媽咪不是要去參加豪華的頂級旅行,也不是要吃昂貴的山珍海味,媽咪只是需要你陪她散散步,跟他聊聊天而已。

今年母親節什麼都不是藉口,找一天把時間留給媽咪帶他去旅行吧,當然,帶媽咪去旅行眉角還是要注意了,不然日子會HEN難過喔(乾笑)。

 

比天高比海深的耐心

媽咪的成長年代不像我們現在資訊如此發達又方便,所以旅途中會有很多不懂的狀況外或是一路叨唸個沒完。但將心比心,如果我們這個時候不耐心解釋或是把媽咪丟在一旁,他一定會很無措的,至於叨唸乃每位母親之天分,反正在家裡也聽他叨唸阿,又不是沒聽過!

 

了解媽咪的喜好及需求

每個媽咪的喜好不同,有的媽咪只要有美食一切搞定,有的媽咪喜歡自我挑戰越刺激越興奮,有的喜歡悠哉渡假,有的心裡則有不為人知的冒險魂。

旅行前可以跟媽咪討論,問問媽咪有沒有未完成的夢想旅行,再用自己的旅行經驗給媽咪建議,因為媽咪的旅行經驗可能沒這豐富,所以想像跟現實一定有落差,討論不但可以讓旅行更準確地達成快樂出遊的目的,也讓媽咪也有參與感。

 

地點選擇暨廁所之重要性

就算有些地方可能最近很流行,但並不代表適合媽咪,地點的選擇是非常重要的,要衡量很多狀況,例如,媽咪的年紀不適合過冷過熱的地方,體力也不堪過度疲勞。

揪編建議帶媽咪出遊不管是國內外都可以選擇觀光熱點,因為就算迷路也可以很輕易找捯協助,加上觀光熱點的措施(飲食、廁所等等)都很完善,媽咪需要什麼都會比較方便取得。

還有一個大重點是廁所,大家不要小看廁所的重要性,因為年紀越大對於廁所的需求頻率會越短,所以到每個地方第一件事情是了解廁所方位,這也是為什麼揪編建議觀光熱點的原因,有人潮就會有廁所需求,通常都是不用擔心的。

 

時間的掌控

年輕人大部分都很習慣晚睡晚起,但媽咪的作息可能完全不同,建議行程要配合媽咪的作息,早點出門早點回店休息,因為要媽咪晚上還在外遊蕩其實精神上是個負擔。

再來就是行程安排上景點不用很多很豐富,挑選經典景點然後把每個行程時間拉長,畢竟媽咪體力不足以負荷頻繁的舟車勞頓,也提醒自己跟媽咪一起放慢腳步好好享受旅行喔!

 

拍照這件小事

要媽咪拍照得到的答案很可能是「不要啦,老了好多皺紋」、「不要啦,變胖了不好看」等等沒自信的回應,但其實呢,相信揪編,他們心裡其實超想拍,回去也一定會和親朋好友炫耀,所以拍照這事雖小但千萬莫忘記,多拍多對阿!

 

你會感謝泡麵、沖泡粥的發明的

很多媽咪都不習慣西式的漢堡、義大利麵、PIZZA,可能也吃不慣冷食,萬一找不中式餐廳,這時候泡麵跟沖泡粥都可以解決這些難題,或是也可以選擇有廚房的旅宿自己下廚也可以喔!

 

旅行的意義

也許揪編應該把這個放第一,既然是帶媽咪旅行,就要記得把媽咪當主角擺在第一位,或許旅行地點不是你喜歡的,或許不能自由自在地伺機而動,或許有很多麻煩的時候,可是既然要帶媽咪旅行就要調整自己的心態,才可以和媽咪一起創造回憶不會一路吵回家喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *