【兒童節特輯】赤子之心尋回之旅!盤點全台懷舊景點! (上集)

每個大人心中都有一個小小孩!

進入職場後初生之犢不畏虎的勇氣被消磨殆盡,改變世界的熱忱也隨著現實世界的真實而所剩無幾,連微笑的弧度都像是固定的例行公事,照了鏡子發現已經找不到稚氣,路上也不會有人叫你同學同學,原來阿,我們已經一個不小心成為大人了,我們,好像變成那個自己曾經很討厭的大人。

HEY親愛的,沒有關係的,這只是一個陣痛期,總有一天我們會找到自己最舒服的樣子,可以跟過去那個小小的自己說:HEY,我現在變成一個很酷的大人喔!

今年兒童節就要帶你找回那個充滿勇氣的自己,也要提醒自己永遠要永保一顆炙熱的赤子之心!

#台北 兒童樂園

兒童樂園應該是全台灣小孩的WONDERLAND吧!

色彩繽紛的遊樂器材、此起彼落的尖叫聲刺激腎上腺素、整座遊樂場被歡笑聲填滿,絕對是童年的回憶之一,而且兒童樂園也很多大人在玩,所以不要害羞!解放你的靈魂吧!把所有的不爽和委屈都尖叫出來,然後又是一條好漢!

➤ 揪巴士嚴選北岸路線:點我前往

來源:臺北市立兒童新樂園FB

電話:02-2833-3823轉105、106

地址:臺北市士林區承德路5段55號

營業時間:

▸ 每日09:00~17:00。
▸ 週六、寒暑假期間及連續假期(除收假日外)延長營運至20:00。
▸ 週日或連假假期收假日延長營運至18:00。

#桃園 巧克力共和國

還記得電影《巧克力工廠》嗎?查理參觀巧克力工廠時看到好多不可思議的景象、歷經一場如夢似幻的歷險記,是不是好羨慕查理是金獎卷的得主呢?

其實桃園的巧克力共和國可以達成你的願望喔!你不但可以像查理一樣參觀巧克力的製作過程,還可以DIY製作專屬於自己的巧克力!小時候爸爸媽媽也像威利•旺卡的爸爸媽媽一樣不允許吃巧克力嗎?在巧克力共和國你可以一次吃個夠!

➤  桃園 | 大溪精選咖啡館 文青X搖滾X工業 一次備齊!

 

來源:巧克力共和國

電話:03-3656555

地址:桃園縣八德市介壽路二段巧克力街底

營業時間:

▸ 周二至周五  09:30-17:00 (售票至15:30)

▸ 周六至周日  09:30-18:00 (售票至16:30)

▸ 每周一休館

#新竹 青青草原

小時候就算下課只有十分鐘,還是要和好朋友衝到學校的遊樂區玩溜滑梯,放學還要去公園在繼續溜!

新竹青青草原有著北台灣最長的溜滑梯,而且不只一座!因為溜滑梯實在太長了,每次溜玩都還要再費一點工夫才能再玩一次!除了溜滑梯,青青草原的園區腹地有19公頃,每一區也有設置不同花卉或主題,絕對是溜小孩(自己)的好地方啊!

➤  最酷郵輪巴士:點我前往

➤  新竹觀光3號郵輪巴士帶你用銅板價玩翻新竹!

紫甯(@purple_ning945)分享的貼文 張貼

電話:03-5216121

地址:新竹市香山區玄奘路98號

 

#苗栗 飛牛牧場

小時候爸爸媽媽總是說要喝牛奶才會長高高,牛奶瓶喝完一瓶又一瓶,我們也長高一吋又一吋,白帥帥的牛奶讓我們長高又長壯,但你知道牛奶是怎麼來的嗎?你有自己擠過牛奶嗎?

飛牛牧場編輯激推,那裡好玩的事情可多了,不但可以體驗擠牛奶手碰到乳牛熱呼呼的乳房差點尖叫出來,又軟又綿好像饅頭阿,輕輕一擠,牛奶噗滋噗滋的噴進牛奶桶,好興奮阿!還有好多可愛動物可以餵食,療癒指數一百分啊!噢噢,還有牛奶周邊美食,餅乾、優格、饅頭、優酪乳、布丁、冰淇淋…一個都不要放過!

如果覺得玩不夠,就直接住一晚吧!

電話: 03-7782999

地址:苗栗縣通霄鎮南和里166號

官網:https://www.flyingcow.com.tw/

營業時間:7:00 – 22:00

#台中 老樹根魔法木工坊 (假日限定)

老樹根魔法木工坊是一間融合了藝術、文創、教育及觀光等內涵的木頭觀光工廠,也是台灣少數擁有經濟部登記核可的兒童遊戲設施製造工廠!

小時候看小木偶的時候,是不是覺得老爺爺好厲害,敲敲打打就變出一個小木偶來了,現在你也可以來老樹根魔法木工坊製作一個獨一無二的木頭玩具! 老樹根魔法木工坊平日只開放給團體預約,要注意囉!

電話:04-22628621

地址:台中市南區樹義路63號

營業時間:點我查看

#彰化 米香囍懷舊農村生活館-彰化竹塘館

蹦!的一聲,香氣四溢,是米香!

是不是勾起滿滿的小時候回憶,一聽到這個聲音就知道又有香噴噴的米香吃囉,但爆米香其實已經算是快要消失的傳統技藝了。

米香囍懷舊農村生活館有感現在的小孩童年回憶只剩3C產品,希望把農村生活的一切傳承下去,所以努力打拼出米香囍懷舊農村生活館,讓大家體驗古早農村生活。

編輯覺得好偉大阿!真是一種幸福的傳承!

電話:04-8976168

地址:彰化縣竹塘鄉長安村東陽路2段130號

營業時間:週二至週日 10:00 – 20:00 (週六延長至21:00)

 

#雲林 布袋戲館

如果你是住在鄉村地區,一定有看過廟前要上演布袋戲時總是熱鬧非凡,艷麗的舞台炫目不已,尚未開開演,台前大家已經準備好板凳佔一個好位,師傅又是擺弄戲偶又是配音好不帥氣!

雲林布袋戲館原為雲林縣虎尾鎮之舊警察分局,日治時代為台南州虎尾郡役所,保有台灣珍貴布袋文化,在這裡可以會有師傅指導你如何操作布袋戲偶喔!

電話:05-6313080

地址:雲林縣虎尾鎮林森路一段498號

官網:點我前往

營業時間:AM 10:00-PM 6:00 (週一休館)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *