台灣四極點,你準備好創造自己的小瘋狂了嗎?

孫燕姿在專輯《跳舞的梵谷》中歌曲《我很愉快》,有句歌詞是這麼說的:「請不要說我瘋狂,請不要說我想像」,孫燕姿為宣傳新歌,也在社交網發起「自爆瘋狂事」行動,引起演藝圈名行星自曝自己不為人知的小瘋狂。

你呢?你的小瘋狂是什麼?

柯P曾在粉絲團PO文自己做過最瘋狂的事情是「一日雙塔」,那你知道台灣最東/西/南/北端分別是哪裡嗎?如果你的小瘋狂清單乏善可陳,不如也設下「插旗台灣四極點」的小瘋狂目標吧!

 

 最北端:富貴角燈塔 (新北石門)

富貴角燈塔是日本人在台灣興建的第一座燈塔,是日本人為了建造台灣與日本之間的海底電纜以及航路設備而建造,別具歷史意義。

一般燈塔都是白色,但富貴角燈塔卻是黑白平行相間的條紋,加上塔身是八角形,編輯覺得看起來好時尚啊!但其實黑白條紋是為了讓船隻便是燈塔用的,東北角因為地形、氣候關係很容易起霧,所以復軌角燈塔還加裝了霧笛,會在大霧時開啟以警告附近往來船隻避免相撞。

 

➤ INFO.

地址:新北市石門區富基里(2號省道25公里處,往富基漁港內進入)

開放時間:全年無休

來源:交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處

 

 

 最西端:國聖燈塔   (台南七股)

國聖燈塔又稱「七股燈塔」,國聖燈塔是鐵塔型燈塔,這裡甚至連有些在地人都不知道呢。這裡的有著特殊的沙洲地形,配上燈塔拍起來有股滄桑荒涼的美感,是很多攝影愛好者朝聖的地方!

 

➤ INFO.

地址: 台南市七股區北堤堤坊

開放時間: 24 小時

劉柏佑(@eggburger_yo)分享的貼文 張貼

Love Tower 🗼(@towersfun)分享的貼文 張貼

 

 最南端:鵝鑾鼻燈塔 (屏東恆春)

鵝鑾鼻燈塔位在鵝鑾鼻公園內,是照射距離最遠的燈塔,也是遊客造訪墾丁必去景點之一,白帥帥的燈塔配上墾丁的碧海藍天,都要偷偷覺得來到希臘了。如果覺得墾丁白天太陽太炙熱,也可以考慮夜遊鵝鑾鼻喔!

 

➤ INFO.

地址:屏東縣恆春鎮燈塔路90號

開放時間:公園 24H、燈塔碉堡:08:30 – 16:00

門票:大人NT.40、小孩NT.20

 最東端:三貂角燈塔 (新北貢寮)

當年西班牙發現此處時,將這裡命名為「聖地亞哥」,當地人翻譯成台語的「三貂角」,燈塔有陳列室供民眾參觀,是北台灣唯一開放參觀的燈塔,三貂角更是全台灣最早看到曙光的地方喔!

 

➤ INFO.

地址:新北市貢寮區福連里馬崗街38號

電話:02-24991300

開放時間:09:00-16:00 (休週一、除夕、初一)

來源:交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *