沖繩必吃美食最精華!沒吃到得再去一次的沖繩在地料理!

沖繩是台灣人極度熱門的旅遊地點之一,飛行時間只要一小時,就可以抵達另一個國度享受跟台灣完全不同的風情,一趟美好的旅行由很多因素結合而成,而美食絕對是圓滿一趟旅行調味料。

編輯剛從沖繩(心不甘情不願)的回台灣,不管哪一趟旅行,編輯始終秉持一個大原則:沒玩到也要吃到!沒錯,雖然對烹飪一竅不通,但好佳在相當會吃,大概就是所謂天生我材必有用,而擁有一個老中胃的編輯,沖繩美食實在很對味口,每一餐都笑得比誰都開心,去了一周吃了要二十餐實在很有心得,一定要好好跟揪粉推薦沖繩的必吃美食!

 

冬季限定!! 沖繩海上賞鯨團

 

#炒苦瓜

苦瓜是沖繩名產已經是眾所皆知,沖繩的苦瓜不像台灣是淺色而是深綠色,苦瓜料理百百種,但是編輯還是最推薦炒苦瓜,通常都是跟雞蛋和豆腐一起拌炒,苦瓜吃起來清脆甘苦,雞蛋和豆腐讓整道料理層次更豐富,苦瓜、雞蛋、豆腐雖說都是很樸實的食物,但熱騰騰的上桌真的是簡單無負擔的家常美味,可以天天都來一盤的那種,榮登編輯心中沖繩必吃第一名!

 

#沙翁

沙翁是一種源自中國的油炸甜食,爾後傳入沖繩,可以在許多傳統市場看到它,有些小店會把沙翁做得很精緻(當然售價也會比較高),吃起來酥酥脆脆的,有點像甜甜圈,通常都會有很多口味可以選擇,很適合邊逛街邊吃的小點心。

#AGU豬

先跟揪粉解密沖繩AGU豬好吃的祕密:

🐽 膽固醇僅有其他豬種的四分之一。

🐽 含有豐富的胺基酸維他命B1,有助於消除疲勞。

🐽 霜降比例比一般豬肉更多。(備註:肌肉中油花線條分布均勻,不論是何部位都可稱之為「霜降」,吃起來鮮嫩。)

🐽 脂肪的溶解溫度比一般的豬肉低,能感受油脂在嘴中化開的口感。

🐽 香甜味成分則為10倍以上

AGU豬的熱門吃法有涮涮鍋跟燒烤兩種,編輯選擇的是涮涮鍋,總覺得涮涮鍋可以保留AGU豬的精華美味,親身體驗後,覺得AGU豬肉的香甜味真的比其他豬肉明顯高豬許多!一入口就是AGU豬肉的香甜味在口中爆炸!油脂部分吃起來也一點兒也不油膩。

沖繩人氣AGU豬餐廳不勝枚舉,但有很多餐廳使用的豬肉都是AGU豬血統很低的豬肉,所以揪粉選擇餐廳的時候可以注意一下。

#石垣牛

沖繩石垣牛不用說,是牛肉界的精品,入口即化真的不是像美食節目在做效果,軟嫩無比完全不會有咬半天的窘境出現,這老人家吃也沒問題吧!不管是燒烤、握壽司、香煎…都是各種美味,每吃一口都要驚艷一次,口口銷魂啊!好吃的想淚流。

 

沖繩自由行必去行程 | 沖繩美麗海水族館與來回巴士

 

#JEF漢堡

JEF漢堡是沖繩限定的連鎖漢堡店,全沖繩目前有四間分店,其中豊見城店和那原店還是24小時營業的呢!

JEF漢堡很富在地特色,使用沖繩名產苦瓜入菜!把苦瓜和雞蛋香煎後夾入漢堡當中,漢堡的麵包體很柔軟,大口咬下一點苦味也沒有,如果很怕苦瓜但又想嚐試沖繩苦瓜,JEF漢堡會是你的好選擇!

另外,編輯會這麼推薦還有一個很大的原因是店裡的氣氛,本來以為JEF漢堡是像一般速食店一樣現代時髦,但JEF漢堡反而是走復古路線,裝潢跟擺設都很像台灣巷口早餐店的感覺,很親切可愛呢!

JEF漢堡官網:點我前往

 

#謝花橘餅

「橘餅」與「冬瓜漬」被認為是在至今約300年前自中國傳入的琉球傳統點心,是琉球王室吃的點心。

謝花橘餅是沖繩唯一一家製作橘餅的店喔!走的是精緻高級的甜點路線,橘餅使用沖繩土產的蜜柑製作,口味酸甜適中。而冬瓜漬則是很像冬瓜軟糖。試吃後個人覺得過甜所以沒有購買,但是非常特別又富有文化意義,所以推薦給揪粉!

來源:謝花橘餅官網
來源:謝花橘餅官網

地址:沖繩縣那霸市松尾1-5-14

營業時間:9:30~18:00

公休日:星期日 (適逢節日則照常營業)

官網:http://www.jahanakippan.com/en/

#塔可飯

說到塔可飯可能會讓人誤以為是指墨西哥料理,但塔可飯的發源地實實在在的就是沖繩!因為沖繩被美國佔領過,塔可飯是創始人儀保松三先生為美軍研發出的菜色。

塔可飯是在白米飯上鋪上一層厚厚的塔可肉醬,在鋪上新鮮生菜、番茄與起司是最經典的吃法,另外也有加入滑蛋的吃法。

塔可飯的靈魂就是那層重點塔可肉醬了,肉醬內加入番茄熬煮吃起來酸酸甜甜好不下飯,起司讓肉醬更加濃郁,新鮮生菜讓塔可飯吃起來清爽舒服,一口接一口完全停不下來!太涮嘴了!

百萬網友一致推薦|日本飆速上網卡

#琉球珈啡館咖哩飯

揪粉可能有點疑惑咖啡館的咖哩飯會好吃到哪裡去,HEY! 別小看它喔!琉球珈啡館的咖哩飯可是得過市長獎的!就來吃吃看得過獎的咖哩飯到底是有多厲害呢。

很簡單,就是米飯跟咖哩的極簡風,咖哩味道很特別,既不是印度那種辛辣路線,也不是日系的香甜風格,更不像泰式濃郁的STYLE,而是充滿番茄的酸味、但卻一點都不會掩蓋咖哩的風采,編輯前往時(2018.1)一份咖哩1300日幣,其實有些偏高,但這個美味程度,值得!

琉球珈啡館位在國際通大街上,只是因為在二樓很容易擦身而過,相較於國際通熱鬧的大街,琉球珈啡館顯得靜謐,會不自覺的降低音量,而且還會想看書,好神奇啊!

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *