2019台東鹿野高台熱氣球嘉年華 全攻略!活動內容、交通資訊、注意事項、行程推薦

從台灣盛事邁向國際舞台的台東熱氣球嘉年華即將在6/29~8/12夢幻登場!去年必看亮點小小兵、天外奇蹟「UP」熱氣球深受大家喜愛,今年也預備有48顆熱氣球展出,包含2顆神秘人物造型熱氣球,大家一起期待會有什麼造型的熱氣球吧!

台東熱氣球嘉年華曾入選世界知名旅遊頻道「世界12處驚艷熱氣球嘉年華活動」,能夠獲得這樣的殊榮除了熱氣球嘉年華本身的豐富程度外,台東當地的美景跟在地特色也功不可沒,絕對是值得朝聖的活動盛宴!每每看熱汽球冉冉上升,好像夢想也跟著一起起飛,非常振奮人心!

 

INFO.

時間:2019/6/29~2019/8/12

▸地點:台東鹿野高台

▸網站:http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/zh-tw

▸交通:

1. 自行開車:GOOGLE 鹿野高台老王咖啡館熱氣球嘉年華
2. 大眾交通:搭火車至鹿野火車站轉搭專車<台灣好行縱谷鹿野線前往鹿野高台>,點我購票

 

認識熱氣球

透過間歇性的操作燃燒器加熱球皮內空氣,氣體分子受熱後體積膨脹,密度減少,進而以產生浮力,熱氣球並非真的被駕駛,它是隨風飛行,飛行員透過飛行前的風向資訊蒐集來了解當日不同高度的風向,並透過控制燃燒器,加熱氣皮內的空氣溫度,改變氣球垂直高度,藉此控制目標方向。

適合熱氣球飛行的條件很嚴苛,主要是條件有:地面風速小於7節、無雨、溫度不超過攝氏32度以上,也因此清晨或傍晚因為氣流較穩定,比較適合熱汽球升降。

來源:臺灣熱氣球嘉年華-Taiwan Balloon Festival FB

 

熱氣球嘉年華必看亮點

#翱翔天際的繫留體驗

所謂的繫留體驗就是遊客搭乘熱氣球在同一定點上升,這應該是大家去熱氣球嘉年華的最大目的了!緩緩上升到台東的天空,用不一樣的視角欣賞台東五星級美景,是仲夏最浪漫的事情!

▸ 體驗時間:早上5:30 – 7:00 及 下午17:00 – 19:00

▸ 預約費用:500元 (一口價)

▸ 預約方式:現場購票

▸ 每次繫留時間:約10分鐘,飛行員會視現場天氣狀況去評估時間的長度。

#絢爛十足的造型熱氣球

今年預計會有48顆熱汽球展出,揪編覺得卡通氣球看起來都好搞笑喔,有夠可愛!

來源:臺灣熱氣球嘉年華-Taiwan Balloon Festival FB

#震撼華美的光雕音樂會

今年共有9場光雕音樂會在台東不同地區舉行,在夏日夜晚之際,用光束與熱氣球映照出最震撼又華麗的視覺效果!場次請參考附圖。

搭乘熱氣球的注意事項

▸不限年紀,只要身高110公分以上即可搭乘,國小以下兒童須由成人家屬陪同。
▸由於熱氣球在上升及下降如遇氣流不穩時會產生晃動,且吊籃本身高度較高,進出吊籃也可能造成危險,因此孕婦是不能搭乘熱氣球。
▸若有身體不適或高血壓、心臟疾病、氣喘、懼高症等會因高度引發之疾病者,為安全考量請勿搭乘。
▸寵物請留在地球表面。
▸由於吊籃空間有限,除了相機外的物品請交由工作人員暫時保管。

 

熱氣球嘉年華搭配行程

去台東怎麼可以不待個三天三夜?台東太多值得一去的地方,除了把熱氣球嘉年華排進行程,其他好玩也別漏溝了!

 台東 | 池上散策地圖 (景點篇)

➤ 台東 | 池上散策地圖 (美食篇)

➤ 台東 | 市區美食不漏勾 (持續更新)

➤ 台東 | 旅人驛站:鐵花文創館—驛站主題旅宿

 

超實用APP:旅行台東 智慧導遊,台東民宿、美食、秘境、好康不漏勾!

➤ 載點:http://iballoon.taitung.gov.tw/

這個APP揪編有好好研究過,因為實在強大不得不推推!一定可以變成旅行間的小幫手,就算不是熱氣球節前往也可以使用。點進載點後,掃描QR CODE或是點擊APPLE STORE/GOOGLE PLAY就可以直接下載到手機裡囉!(記得開藍芽)

來源:臺灣熱氣球嘉年華-Taiwan Balloon Festival FB

 

APP裡面分類很清楚也很直覺,每個月的活動都分月份排序好,點進去可以看到活動詳細介紹來決定要不要參加。景點除了可以分區域查詢,還可以加入我的最愛方便下次使用。揪編覺得最棒的是,APP幫你排好一系列的行程,一日遊、多日遊、山線海線通通有,不帶腦旅行完全不是夢。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *