2017 台南美食節 | 美食推理等你來挑戰!

台南市美食霸王應該沒人敢有意見!身為台北X台南混血兒的編輯很是驕傲!從小要回台南前就殷殷期盼的列出如阿嬤裹腳布般長的待吃清單,狂愛酸甜好滋味讓編輯確定自己是媽媽親生的,大份量也讓大食怪編輯好生滿足!充滿老台灣氣氛和悠閒的慢步調讓人想一去再去。

今年台南舉辦超有趣的2017台南美食節 ( 點我前往官網 ),即將盛大舉行幾個系列活動:

 推理要在美食後

要你和朋友一起組成偵查小組,一起眉頭一皺把不單純的案情一一破解!簡單來說,就是美食版的密室逃脫啦!

每次跟朋友去台南的行程總是離不開,編輯覺得工作後腦袋都被職場變的僵化了,如果可以跟朋友組團參加不但可以跟朋友創造許多回憶還可以發現很多隱藏版美食,還順便活化一下腦袋,而且費用跟台南食物一樣甜,一「組」才400元,是一組不是一人!這種價格就可以擁有這麼多好處,完全划算!

來源:2017台南美食節官網

🔍 遊戲方式

➔報名後獲得一組解謎道具

➔依照故事指示實地走訪台南市區及傳統市場,觀察現場景物並解開謎題

➔前往指定店家完成任務

➔破解關卡得到真相

➔獲得臉書活動的抽獎資格,每週從挑戰完成的遊客中進行抽獎

🔍 報名方式

▸ 線上報名:點我前往

▸ 現場報名:請於上班時間至「芒果遊戲」辦公室(台南市永康區南台街1號H2棟313)

▸ 電話預約:0986076129

🌶 揪巴士推薦:北中南包車任意門 🌶

CHEF帶我走!

楊丞琳的帶我走音樂請下,為~不是啦~都說是CHEF要帶你走啦,在地餐廳主廚親自帶路,帶你探訪菜市場或是食材產地,一窺主廚們平日都是如何挑選食材,用他們自身豐富的經驗和深厚的功力,教你更加認識食材的特性或是烹飪小秘訣

每一場都是不同的主廚帶路,路線也都不盡相同,編輯覺得每條路線都好精心設計啊!只有五場次要好好把握!

 點我看詳細路線

來源:2017台南美食節官網

🌶 夏日遊墾丁|墾丁包車一日遊 🌶

 總鋪師古早味辦桌

辦桌是台灣一項很重要的文化呢,相信90年代以前的台灣人都不陌生,雖然辦桌現在已經漸漸被各種形式取代,但辦桌真的是有著濃濃的台灣味,值得我們好好保存

編輯的阿姨也是總鋪師,所以知道總鋪師需要多麼深厚的努力和功力,縱使辦桌的烹飪環境並不這麼好,但總鋪師還是能夠做出一道又一道充滿人情味的功夫菜,令人佩服!

如果你是個懶惰蟲MIX吃貨,那這個活動你非參加不可,你不用像推理總在美食後要動腦,也不用像CHEF帶我走趴趴走,只要發揮你的吃貨本領好好品嚐就行啦!還可以一邊欣賞安平運河美景呢!也太完美了吧!

 食程

來源:2017台南美食節官網

 菜單

每一道看起來都好美味啊,而且菜名都好喜氣(為什麼耳邊一直響起盧廣仲的口水流下來)。

來源:2017台南美食節官網

 活動相關資訊

▸ 日期:2017年12月02日(六)

▸ 時間:17點開放報到,18點準時開席

▸ 地點:安平遊憩碼頭

▸ 地址:台南市安平區運河路47號

交通資訊

▸ 停車:周邊有付費停車區,數量有限敬請多加利用大眾運輸工具。

▸ 公車   (大台南公車APP)

 市區  2:安平古堡路下車,步行約3分鐘。

 觀光88:安平古堡安北路下車,步行約7分鐘。

 觀光99:安平古堡安北路下車,步行約7分鐘。

 

 

❤  你可能也會喜歡:

台南美食|在地人才吃的隱藏版美食

嘉義景點 | 頂菜鄉土園—相信有一天,火車會轉來

天元突破!台灣最佳賞櫻地點推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *