餘味|堅持的重慶味

「餘味」,一間隱身與輔大校園附近的校園美食。

餘味讓你"與藏獒為伍,吃重慶火鍋"本店只做川渝味重慶火鍋、麻辣燙、酸辣粉、紅油抄手、北方水餃、套餐及滷味,且重慶火鍋之特色湯頭多達十種,辣度自選。

隨著冬天的來這時候來上臨熱呼呼的食物完全就是最幸福不過的事情,對於無辣不歡的小編來說這時候來上一頓又熱又辣的美食根本就像置身天堂,今天小編就來推薦這間小編最愛的重慶味。

你吃過重慶菜嗎?

重慶菜,也稱渝菜,又以麻、辣、鮮、嫩、燙為重點,變化運用,終成百菜百味的風格,廣受大眾喜愛。而說起重慶菜的特色美食,除了最讓大家熟知的火鍋與小麵之外,重慶菜有非常非常多菜色,這些菜不僅僅是口味獨樹一格到自成一派,作法更標新立異不拘一格,入菜食材方面更囊括萬千,更讓老饕們稱為「江湖菜」。

近年來重慶江湖菜更是走出山城廣受許多老饕的熱愛,成為餐飲界的一朵奇葩。而在小編心中不能錯過的重慶菜就是重慶火鍋,不吃重慶火鍋,那就等於沒有吃過重慶菜,因為重慶美食第一,當屬重慶火鍋。正宗的重慶火鍋是「九宮格」,在重慶吃火鍋,微辣是對火鍋的最後妥協。

餘味更是輔大學生心中的愛店,溫馨又美味的小店攏絡了許多異鄉遊子的心,在這一方小小天地吃著暖到心裡的火鍋與特色菜,除了有超級熱情的店小二(獒犬們🐕)招呼你,在閒暇之餘好客的老闆與老闆娘業會坐下來與你談天說地。

老闆娘表示:
"餘味"與"渝味"同音,"渝"乃重慶的簡稱,"餘味"從初創起便被我賦予了堅持重慶味的使命,因為在台灣太多的食肆都以麻辣燙、酸辣粉、麻辣火鍋為名,行糟蹋這些重慶佳肴之實,"餘味"是專門為老饕們服務的小店。

小編偷偷跟大家說:老闆娘已著手開始準備為吃麻辣的老饕們提供一些更重慶化的食材,例如鴨腸、毛肚、土豆、窩笋頭⋯⋯。這更是小編心中心心念念的冒菜阿(超期待的!!🤤🤤🤤🤤)

隱身在輔大校園附近的小店,要稍微找一下才找的到歐!💗

店裡面的有貼心為客人搭配餐點讓客人選擇。

最讓小編神魂顛倒的就是每到冬天來臨,店裡面就會推出改良過的重慶湯頭的火鍋,有10種湯頭可以選擇的私房重慶火鍋完全就是超幸福的~ (幸福指數5顆心💗💗💗💗💗)對喜歡吃辣的揪粉,這家店的真的是首推👍!!但如果不太敢吃辣的揪粉也不用擔心,辣度還是可以調整的。

👍👍裡面各式小菜也是小編每次的必點項目。👍👍

比較麻煩的是,在用餐時會受到特別熱情的店小二干擾。(我想大家應該都不會介意吧~笑)

👄小編碎碎念

小編一直遵守"吃飯皇帝大"這句名言,所以活脫脫就是個吃貨,對我來說一間美味的店家除了食物美味之外,還有店家對於自己美食的堅持,因為這個堅持會使的食物更有用心的味道,也讓吃進去的食物更有故事性,除此之外,用餐的環境也是美食必要的條件之一,舒適的用餐環境可以讓您擁有一頓愉快的美食饗宴。

📍店家資訊:餘味YUM

▸ 電  話:02 2908 0355

▸ 地  址:新北市新莊區中正路516-42號

▸ 營業時間:12:00 – 2:00

小叮嚀:店內禁帶外食歐!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *