非常強大|台東市區必吃美食&景點攻略

台灣的美食何其多,旅遊除了欣賞各地的景點旅途風光之外,當地美食是一定要朝聖一下的啦!

台東 市區必吃❤必玩❤你知道有哪些嗎?且聽小編娓娓道來~

-

票選台東4大必吃指標性美食!沒吃過這4樣不要說來過台東!

不故意湊數目!真心推薦!不浮誇,萬中選一!

#榕樹下米苔目
#早點大王
#藍蜻蜓
#卑南豬血湯

👍榕樹下米苔目—吃了背後會出現舞龍舞獅

在台東玩了一整天想必此時已經飢腸轆轆,台灣米有多優說眾所皆知🌾,但台東米更是上上之選阿🥇!煮出來的米都晶瑩剔透活像擦了精華液✨,也因此,位於市區的【榕樹下米苔目】總是人聲鼎沸,即使過了用餐時間還是大排長龍。

✔營業時間:09:30-15:00、17:00-20:00隔週三四公休。

👍早點大王—吃貨絕對不能錯過的早安晨之美

這家位於正氣路上的中式早餐店是台東人最熱❤的早餐店,不管是燒餅油條還是香甜的豆漿,光聞味道就讓人食指大動,它的黑胡椒蔥餅不僅是肉扎實,從口中散發的香氣更是讓人一口接著一口,去台東玩不吃這家就真的太可惜了!🤤

✔營業時間為4:30-10:00 am,想吃要趁早去喔!

👍藍蜻蜓炸雞—台灣唯一,絕無分店

台東最厲害的速食店不是麥當勞!也不是肯德基!而是—藍蜻蜓,如果想吃西式美食,榕樹下米苔目旁的藍蜻蜓不僅炸雞外皮酥脆,又保有雞肉的嫩度,不需要胡椒鹽就很夠味,還可以自己挑選炸雞的部位,是台東炸雞的第一首選!而且僅此一家絕無分號!

✔營業時間 每日10:30~23:00。

👍卑南豬血湯-豬血湯中的極品

來台東怎麼會錯過將近60年的老店卑南豬血湯,看似再普通不過的小吃就是有股魔力,吸引著從各地的旅人前來嚐鮮。

✔營業時間 每日 9:30~19:30,賣完就收要吃趁早!

-

台東必買兩大伴手禮!長輩會很感動到不要不要的!😭😭😭

#楊記家傳地瓜專賣店

去台東旅遊想要帶伴手禮回家給家人🛍,那首選便是楊記家傳地瓜酥專賣店。喀滋喀滋的迷人口感配上傳來的濃厚的地瓜香,原來這就是一甲子的好味道啊!

✔營業時間 每日 10:00~21:00。

#陳記麻糬

池上圓糯白米製作的陳記麻糬,吃起來又Q又軟,甜甜的米香味包著不同的內餡,麻糬都是當天新鮮現做賣完為止歐!

✔營業時間 每日 06:30~19:00

吃太多是要還的~以下有幾個台東適合散步地點參考!😅😅

#鐵道藝術村—夜晚的浪漫星光

吃飽喝足最適合散步了,漫遊在台東市區,從台東轉運站步行1分鐘即可到達鐵道藝術村及鐵花村音樂聚落,擁有80年歷史的舊台東火車站在功成身退後,搖身一變成為鐵道、藝術、休閒的多元文化空間-台東鐵道藝術村。這裡吸引了眾多藝術家、藝術團體群聚,醞釀成一股超強的藝術能量!

#台東故事館

另外,鐵花村旁邊還有一個台東故事館,是由誠品書店將歷史閒置建築物進行活化與再利用的良好典範,也是該地舉辦展覽與講座的好地方。

#台東森林公園

黑森林是台東一定要去的景點之一! 不僅可以悠閒地走在枕木步道上. 也可以租腳踏車繞著『琵琶湖』和『鷺鷥湖』,心情也隨著美麗景色放鬆下來,完全遠離城市的紛擾。

#寶町藝文中心

日式風超美建築!台灣因經歷過日治時期,所以較老的建築都有濃濃的日式風味,完全就是IG拍照的好地點阿!

#海濱公園

國際級的美景你怎麼可以錯過,海濱公園經整建後面貌一新,可以瀏覽綿延無盡的海岸,還有融合地景的公共藝術,最引人注意的是獨樹一格的藤編屋頂造型的涼亭跟隧道,地標兩端分別為一道斜坡與階梯,象徵兩股力量的匯集,晚上打上燈光真的很美,一定要來看看阿!

這樣你還不心動?! 快衝一下吧!!❤❤❤

不開車也可以暢遊台東

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *