越南 | 民宿推薦—SKY TREE HOUSE X 童趣樹屋

受美國電影影響,總是好羨慕電影裡的主角擁有一間樹屋,裡面藏滿自己各式各樣的收藏和精心的布置,也是和好友躲藏談心的秘密基地,更是一個誰也不容侵犯的一方之地。終於,這次前往越南河內完成了這個願望,在一間真正的樹屋裡渡過永生難忘的小時光!

在台灣訂房時早已滿心期待,把這間樹屋民宿安排在第一天的住宿,一下飛機完成所有入關程序,行李一甩關上車門,司機麻煩LET’S GO!就算是在地司機,竟也花費了一些時間尋找樹屋民宿,沿著蜿蜒小巷終於來到,整個庭院花朵翩翩,就算已然落在紅磚地也詩意。

文青必備|越南最穩定上網卡

 

接待處擺滿民宿主人的畫作,鮮豔又豐富的色彩是東南亞國家的熱情代表,庭院裡各處更是夢幻到不行!主人Dao Anh KHanh是越南著名的舞蹈表演藝術家,他的藝術作品和表演更登上了紐約時報、英國廣播公司等的頭版。

私人專車接送 | 機場接送 内排國際機場至河內市區 & 下龍灣風景區

 

工作人員領著我們穿過樹林來到住處,向上一望,這可是兩層樓高阿,正發愁著如何將兩大箱沉甸甸的行李搬上去時,工作人員早已捲起袖子輕鬆一拎向上爬。

樹屋民宿有個名符其實的名字—SKYTREEHOUSE,一進到樹屋就知道美夢成真,這是一間真正的樹屋阿!整間小屋被樹藤圍繞,屋裡也任由樹枝自由發揮,主人的畫作為小屋增添幾分藝術氣息,我們像是隱世在樹林裡的嬉皮,穿著背心配上幾杯沁涼,讓蟲鳴鳥叫取代手機裡的人工旋律,浪費這美好午后,躺在床上任由屋內樹葉紛飛,細細品嚐這與世隔絕的奢侈,好好讓這段時光成為記憶裡最美的樣子。

 

📍 民宿SKYTREEHOUSE資訊

▸ 電話:可用air b&b站內訊息與主人聯絡

▸ 地址:no.7, 462 Ngoc Thuy Alley Long biên, Hanoi, Vietnam

▸ 訂房連結:點我前往

 

🖋 編輯短評

▸ 雖說SKYTREEHOUSE在河內來說價位相對較高的民宿,地理位置也不便利,但能夠在氣氛如此特別的樹屋待上一晚,會是生命裡難忘的回憶。

▸ SKYTREEHOUSE被樹林環繞,想當然爾蚊蟲也不少,屋裡也不時有葉子飄落,床上也多少會有些昆蟲,浴室亦然,甚至會有小青娃在馬桶蓋上瞪著大眼睛,所以很害怕的揪粉就要自己斟酌囉!

▸ SKYTREEHOUSE的保護措施做得並不理想,不太適合有孩童同行,大人也要很小心自身安全。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *