論旅伴的重要性,顧人怨豬隊友榜單,你上榜了嗎?

私以為旅伴比伴侶更加重要啊,如果旅伴是豬隊友,就算去外太空也會讓整趟旅程變成可怕的回憶!一言不合可能還會大打出手。 (好吧,浮誇了)

出去玩除了怕遇到豬隊友,也要小心不要讓自己不要變成那顆老鼠屎!來看看自己有沒有上榜吧。(抖)

 

 

一直低頭滑手機

暴怒指數:🔥🔥🔥🔥🔥

這個絕對絕對是編輯的第一名,如果整趟旅行都在滑手機,完全不知道自己去過哪些地方、不在乎跟旅伴一起創造美好的回憶,那何必出門啊!待在家裡滑手機不是更好,還省錢呢!你從別人IG滑過的風景,正真實的呈現在你眼前啊!這真的是現代社會很嚴重的通病,太多人因為社群網站跟通訊軟體讓面對面溝通、互動的能力變得低落,明明就在同一個空間,竟然還要用通訊軟體講話。

所以,拜託大家旅行的時候就好好體驗旅程裡的每一刻吧,也好好跟旅伴互動創造你們的回憶,這樣旅行才有意義啊!

 

什麼都不好玩都沒興趣

暴怒指數:🔥🔥🔥🔥

對於旅途中的每一件事情都覺得不好玩,一直嚷嚷好無聊只會造成氣氛尷尬,也會讓規劃行程的人覺得很難過,有力氣嚷嚷不如想辦法找樂子吧!噢還有,在出發前不會有人知道到底好不好玩、有不有趣,而且,好不好玩是很主觀的事情,所以就算心裡覺得不好玩,要嘛就想辦法讓旅程更好玩,不然也不要表現出來成為掃興鬼。

 

行前沒意見,事後一張嘴

暴怒指數:🔥🔥🔥🔥

行前規劃行程的時候都沒意見、什麼都隨便,結果旅途中一路嫌到底!喂喂喂,如果你標準這麼高那行前就不要裝隨興啊,不然就有魄力一點事前規劃一手包辦,為大家創造一個特別的旅程吧!(翻白眼)

 

 

2018年台灣燈會在嘉義

 

 

只為了拍照,拍照打卡完成就想結束行程

暴怒指數:🔥🔥🔥

越來越多人出去玩只是為了打卡拍照,這讓把旅行當作神聖之事的編輯非常不齒!並不是說不要拍照,只是如果你只顧拍照便匆匆結束行程,而沒有好好感受當時的每一刻,那該會是一件多浪費的事情,旅程裡每一片風景、每一束陽光、每一聲蟲鳴鳥叫,都值得你用心體會。

 

歡慶耶誕|日本環球影城®電子門票 1日券

 

遲到

暴怒指數:🔥🔥🔥

這不只是旅行中也是所有事情的大忌,如果自己一人獨自旅行當然無所謂,但是若有同行人,準時是最基本的尊重,如果因為你的遲到而讓行程延遲,或是因而錯過入場、交通工具、已經預定好的行程,那對同行人來說太不公平了!

 

為了愛美穿不恰當的服裝

暴怒指數:🔥🔥

其實也不是不懂你想要拍美照打卡啦,只是你穿高跟鞋爬山然後叫苦連天,實在很難幫你圓場,是想說吼,其實各種風格都可以穿得很時尚,還是精進一下自己的穿搭吧,啊不然,就自己忍耐一下吧。

 

文章圖片來源:https://giphy.com/

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *