試吃報告 | 一蘭拉麵外帶包

因為朝聖了台灣的一蘭拉麵覺得意猶未盡 (來去看看) ,所以編輯還購入了外帶包一解相思之苦。一蘭拉麵外帶包有分兩種,以下詳細介紹,揪粉可以依照自己的喜好參觀選購,編輯選擇非油炸麵體,跟店內吃的口感較為相似。

麵體 特點 口感 美味秘訣
非油炸麵體 跟店裡吃的口感較相似 滑順爽口 加入喜愛食材
油炸麵體 越吃越有小麥香氣 更Q彈滑嫩 因液體湯包加入水滾後更美味,所以推薦用煮的

🍜 開箱

外盒為全日文也沒有附任何中文說明,但大部分都看得懂。以拉麵、湯包、辣粉為一組來計算,裡面一共五組,這樣價格是台幣750元,平均起來一組是150元。包裝是紅配綠好有聖誕氣氛阿,怎麼有種在開聖誕禮物的感覺。

🔥 千萬級夜景|台北101觀景台門票 🔥

 

🍜 煮食

編輯特地商請了正港日本人幫揪粉翻譯調理步驟,萬一誤解了說明煮不好吃了多虧!

☝ 調理步驟

1. 鍋中放450cc,等待水煮沸

2. 將一包麵放進去煮

▸硬:2分鐘     ▸基本:2分30秒     ▸軟:看自己喜好

3. 醬包直接倒入鍋中

4. 攪拌均匀稍稍煮一下

5. 盛碗擺盤,再加上秘制辣粉 (秘制辣粉依個人喜好添加)

▸不辣:不加     ▸小辣:加1/2     ▸辣:加一半     ▸大辣:加全包

 

🔥 北海岸小旅行|九份包車一日遊 🔥

 

麵體一打開就有撲鼻的麵香味,一把麵體直徑大概是5元硬幣大小。放麵是有技巧的,要像灑花一般沿著鍋緣以傘狀散開,有點難形容所以編輯直接錄教學影片,請看VCR!記得不要攪動麵條,滾水會自己讓麵條軟化順著鍋緣進入鍋內,鍋子可以準備深一點讓麵可以在鍋內盡情翻滾!

 

接著,把湯包加入鍋內攪拌均勻跟著麵一起煮,依照自己軟硬度的喜好決定煮麵時間,時間到關火就可以盛裝囉!再依個人喜好添加秘製辣粉。

 

百萬網友一致推薦|日本飆速上網卡

看這個湯油油亮亮的就讓人胃口大開,雖然覺得湯的味道跟店裡還是有些不同,可能是店內可以調整油度,但還是非常濃郁好喝!麵體的話跟店裡就很相似幾乎無差別,雖然份量貌似沒有店裡一人份多。

 

都給編輯自己說當然不公正,所以還請到兩位老饕試吃員跟揪粉分享心得!

☺ 試吃員一號:麵條份量不多,湯要好喝水量控制很重要,建議自己加蔥及蒜提味。

☺ 試吃員二號:麵體部分吃起來還不錯,湯頭部分與實際吃起來略有差異,可能是自己忘記加配料如蔥花等,建議大家未來買來煮時,可以自己添加。此外,附的辣粉蠻鹹的,大家煮時請酌量添加。

為了提供揪粉不偏頗又足夠的資訊評估是否購入嚐試,編輯跟其他兩位試吃員嚴正的招開會議討論,是的,我們一致認為味道及分量跟店內都是有差別的,就算自己加入蔥蒜店內分數還是遙遙領先外帶包,比例自己拿捏確實有些難度,煮好要盡快享用因為麵泡湯太久會膨脹影響口感。

以上,報告完畢!(敬禮)

 

❤ 你可能也喜歡:

手扒雞始祖落腳新莊|記憶中的香雞城

口香糖界的銀杏|小編不專業開箱文

台北 | 朝聖!一蘭拉麵—用完美細節堆疊而成的拉麵

台南必敗!伴手禮推薦 連得堂餅家•名東蛋糕•林永泰興蜜餞

餘味|堅持的重慶味

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *