編輯精選旅行歌單,聽著聽著就想馬上出發!

出發旅行的理由可以由千萬個,可能是一場痛徹心扉的失戀、一段日復一日了無新意的生活、一個強烈渴望出走的念頭…那如果只是因為聽了一首歌就揹著行囊出發,又何嘗不可,以下編輯精選的旅行歌單,聽著聽著就想馬上出發!電影《深夜加油站遇見蘇格拉底》有句話編輯很喜歡「The journey is what brings us happiness not the destination」,這句話不管是放在生活或是旅程都很合適,要懂得享受生活和旅途中歷險,那都將成為你生命中最美的風景。

#小旅行—舒米恩

這首是編輯最喜歡的旅行歌單,原民的舒米恩溫暖又充滿生命力的歌聲把心情曬得暖呼呼的,輕快的歌聲振奮人心,感同身受的歌詞也讓人有出一口氣的感覺,歌詞那句「一場小小旅行 換一個心情」正在提醒你出發!

舒米恩多才多藝,不僅是傳統竹編工藝師、劇場舞者,還是開過畫展的素人畫家!更別說還獲得許多金曲獎,編輯非常推薦舒米恩這位歌手,可以從他的歌聲、歌詞、音樂裡得到很多勇氣!

 

#我要去旅行—弦子

揪粉一定記得和潘瑋柏合唱「不得不愛」的高亢女聲弦子吧!這首「去旅行」弦子唱出一個人也可以開心旅行,一個人誰都不用在乎的愜意輕鬆,來場誰都不管的旅行吧,專心地跟自己對話,誠實的面對自己。

 

#放個假—黃玠X蛋堡

民謠歌手黃玠和饒舌歌手蛋堡跨界合作,黃玠曲風總是像隨意哼唱卻寓意深長,蛋堡曲風則是全然不同的讓歌詞塞滿每一段旋律,這樣的清新與嘻哈卻混搭出讓人忍不住隨之搖擺的節奏。

城市裡藏著多少裡鄉背景的夢想,又有多少夢想被生活消磨殆盡,上班過了一座高架橋,下班過了一條地下道,過了一天,過了每天,生活像忘記關掉重播鍵的歌曲,不斷播送。

But, hey! 不如給自己一個逗點,讓自己放個假吧!

 

#一個人的行李—戴佩妮

戴佩妮用甜美卻又極具爆發力的嗓音唱了許多經典金曲,不管是豔陽高照或是傾盆大雨,不管歡欣鼓舞或是悶悶不樂,反正每一條未知的路都有未來,別管這麼多了!提起一個人的行李去做任何事情吧!

 

#流浪者之歌—FIR

編輯每次聽這首歌都會起雞皮疙瘩,節奏沒有太波動的起伏,但是飛兒樂團主唱用柔媚的聲音雲淡風輕地唱著充滿意境的歌詞,真的是唱到靈魂深處,是一首很有故事性的好歌!

 

#去旅行—光引擎

揪粉對光引擎可能比較陌生,光引擎是一個民謠樂團,女主唱engineg聲線帶著異國風情,吉他手周岳澄則是豐富的爵士層次,音樂創作以都市民謠為基調,mix些許英倫搖滾的味道。

雖說主唱嗓音相當輕柔,歌詞裡卻滿是堅毅,生活一團亂沒關係,生活總是會有一些這樣的時刻,好好整理自己,按照歌詞裡的手冊指引:

STEP 1:下定決心去旅行

STEP 2:灌溉已然乾涸的心靈 

STEP 3:重新遇見最初的自己 

 

#在旅行的路上—徐佳瑩

如果想用歌曲認識台灣,徐佳瑩這首「在旅行的路上」絕對是首選,將台灣的自然人文、信仰文化、美食藝術全都融合於音樂之中,LALA柔美的歌聲把感動唱到好深好深的心裡,台灣故事太多太溫暖,說不完的,我們在旅行的路上慢慢講。

 

#破吉他—張震嶽

這首歌大概是所有台灣人的夢想吧!每次去海邊總會浮現歌詞裡那句:有點不想回台北,幻想退休養老要在花蓮。令人會心一笑的歌詞和張震嶽正港台灣味的歌聲,讓人對生活多了些坦然,啊算了啦,吉他很破又怎樣,揹著遠走高飛去海邊也還行的。

 

#環島旅行—熊寶貝

這首歌有兩段不同的節奏,第一段慵懶舒服,第二段輕搖滾聽起來振奮無負擔,它陪了編輯一段很青春的時光,大學的時候最喜歡聽著這首歌在路上隨意漫步,反正找不到地圖,那就迷路吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *