清邁 | 泰式料理體驗—泰式小當家,等你來當家

美食是旅程中的靈魂之一,美味的料理給了旅人在訪的理由,增添許多旅程中的風味,讓人念念不忘。

泰式料理的酸辣刺激著味蕾的甦醒,鮮明了旅程的記憶。

雖然編輯總是被取笑再好的食材都會被我幻化成暗黑料理,但泰式料理的吸引力還是讓編輯想挑戰泰式料理課程。

整個過程老師都用流利的中文講解,所以不會有語言不通的情況(語言不通做出來的料理應該…),挑戰的料理都是泰料的經典菜色,像是韻味無窮的綠咖哩、清爽解膩的涼拌青木瓜絲、沒吃到不可以回國的冬蔭功…等(菜單會不定期調整),OMG唾液已經如滔滔江水源源不絕!

每樣食材都已經處理好傳便便了,老師先對食材稍作介紹,認識了許多在台灣沒有的食材,除了大家熟知的酸與辣,泰料也很擅長利用香料及椰子產品入菜(椰奶、椰糖),色彩繽紛的食材看了都胃口大開,接著真的就要親征上廚房了。

因為編輯實在太不熟悉烹飪了,所以著實地以龜速進行,還好老師很有耐性地等待跟指導,火侯控制是最困難的地方了,可以說是整道菜成敗的關鍵!

做菜過程中還可以偷學一些小撇步,例如老師用湯勺邊當作榨汁器擠檸檬汁!

千辛萬苦把每道料理完成後飢餓指數也來到了100%,終於可以坐下享用自己的成果,每個人都如餓虎撲狼般往食物進攻,就像父母都覺得自己小孩最好一樣,自己煮的還是最美味啊!(嘆息)

📝 編輯掏心話

因為編輯實在對烹飪一竅不通,所以一直很擔心自己煮出來的料理會一場空,還好還好!皇天不負苦心人,沒想到成果意外地令人滿意(自己說),自己完成一道道的料理真的很有成就感,兵荒馬亂中伴隨的是汗如雨下,也體會到粒粒皆辛苦,所以大家不可以浪費食物喔!

這個活動滿適合一群好朋友一起參加,最後還可以來個料理擂台,絕對會讓旅程更添回憶。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *