桃捷旅行 | A8 長庚醫院站—林口酒廠 X 一起微醺

如果想要搭乘桃園捷運小旅行的揪粉,可以先參閱  桃捷小旅行 | 前導篇  喔!

 

去林口酒廠以前編輯其實不抱太大的希望,只是因為路線規劃順暢就順便去了(HEN隨意),沒想到去之後意外的覺得有趣,為什麼呢,讓我們繼續看下去!

🍶 美麗園區。悠然散步

從桃園捷運A8出站後步行約5-10分鐘就可以抵達,林口酒廠是北台灣最大也是設備最新的酒廠,最主要的功能是出產釀酒,除此之外,也設置觀光區供民眾參觀。

一抵達酒廠就被巨型酒瓶吸引,園區內用了許多釀酒相關的物品做為裝置藝術,像是酒瓶、酒甕、酒桶…等等,讓整個園區相當有氣氛,有一些區域甚至很像外國的酒莊,非常漂亮!

林口酒廠是還有在營運,所以還可以看到許多巨型設備,超級酷!很像要拍武打片!

🍶 放酒不放錢的酒銀行

編輯覺得最特別的是園區內有一個酒銀行(=酒窖),提供民眾購買並寄放好酒,先品評各種系列的酒,決定後就可以向酒銀行購買,你可以選擇寄放在酒銀行或是帶走,相當有趣!原來還有這樣一種銀行阿!

購買流程

☝ 方案一:品評 ➤ 選購 ➤ 繳費 ➤ 填寫存摺 ➤ 點收贈品 ➤ 顧客帶回

✌ 方案二:品評 ➤ 選購 ➤ 繳費 ➤ 填寫存摺 ➤ 點收贈品 ➤ 一年期滿 ➤ 顧客帶回

來源:桃園觀光導覽網

🍶 酒林宣言

展售中心中央掛有一棵巨大的酒林,所謂酒林就是將翠綠的杉樹葉片聚集成球狀懸掛在酒屋屋簷上,以此告訴大家有新酒產出,酒林顏色的變化也告知人們新酒的熟成程度,在過去,酒林是表達對酒神的感謝,在現在,則常被當作酒屋的招牌,懸掛的酒林搭配日式涼亭,一下子就散發濃濃的日本味兒。

🍶 一起釀一壺好酒

編輯強力建議一定要去文化中心裡面逛逛,裡面很詳細的介紹釀酒的過程、歷史、工具,甚至連各式各樣的酒甕都有展出,編輯覺得長了不少知識,一秒變成很有內涵的人(好容易),也才知道酒可以做成這麼多周邊商品而且效用這麼多,從基本的食品到保養品、清潔品無一不有!

💪 酒粕面膜之九大功效 

✔ 深度滋潤,維持肌膚水平衡
✔ 清除肌膚老廢細胞
✔ 改善肌膚黯沉
✔ 調整肌膚PH值
✔ 改善膚質彈性,修復細紋
✔ 修復日曬後之肌膚,有鎮定舒緩之效
✔ 調整油脂分泌,清爽平衡
✔ 預防青春痘
✔ 淡化肌膚老化的斑點

▾ 擠壓可以聞到酒釀味

🍶 超火紅花雕雞麵產地直銷非買不可

火紅好一陣子的花雕雞麵在這裡可是成堆成堆的擺放呢!看了好療癒阿!吃過花雕雞麵的都讚不絕口,都來到菸酒廠了不買一些回去成體統!

逛了整個園區也飢腸轆轆了吧,怎麼可以錯過酒製的周邊小吃?編輯本來很想嚐試紹興酒釀蛋,但當天竟然賣完了好心碎,只好買紅麴奶皇包,雖然編輯吃不出有紅麴味,但加了紅麴被染成粉色的奶皇包很是可愛,搭配澈藍的天心情好好!

📍 林口酒廠

▸ 電話:03-3283001#340

▸ 地址:桃園市龜山區文化一路55號

▸ 開放時間:

工廠 週一至週五 8:10-15:30 (例假日休館)

產品推廣中心  8:10-17:00(全年無休、除夕日除外)

▸ 門票資訊:工廠導覽券成人票100元、學生票(18歲以下)50元,團體導覽需事先預約,可抵當日消費。產品推廣中心展場免費參觀。

▸ 其他服務:停車場、販賣部

成為揪巴士粉絲

📝 編輯掏心話

林口酒廠是個寓教於樂的好地方,很適合闔家光臨,就算只是去散散步吃吃小東西也挺愜意的,當天編輯沒有參加導覽及DIY有點可惜,有興趣的揪粉要記得提前預約喔!

❤ 你可能會喜歡

桃捷小旅行 | 前導篇

打擊低潮的十種方法

不當馬鈴薯|台北雨天備案

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *