桃捷小旅行 | A10 山鼻站 X 德馨堂、獨咖啡、山腳鹿場

如果想要搭乘桃園捷運小旅行的揪粉,可以先參閱  桃捷小旅行 | 前導篇  喔!

這次編輯要介紹桃園捷運A10 山鼻站,沒想到山鼻站這麼多值得一去的地方,一出山鼻站步行約2分鐘,不到一首歌的時間就可以抵達的德馨堂。

#德馨堂

德馨堂已經擁有百年歷史,最特別的是少見的燕尾式屋脊,遠遠就看到像品客翹鬍子翹的老高,這樣的屋脊只有當時的秀才才可以興建喔!德馨堂因為距離捷運站很近所以原本要被徵收,但因為其祖孫爭取保留,才讓德馨堂得以留下並成為古蹟。

德馨堂精緻小巧,其圖騰相當精美,整棟祠堂像一個藝術品一般,內部景象也都保留得很完整,編輯有一種來到花甲少年的家的感覺。在德馨堂門前有一尊超巨大的貓頭鷹,因為早年的五酒桶山區林地、水源都沒有破壞,翎角鴞多,所以特別在屋前設置貓頭鷹公仔,形塑當地翎角鴞特色及推廣保育觀念,所以揪粉也可以將五酒桶山步道排進行程裡,五酒桶山步道可以瞭望整個桃園,很適合看夕陽喔!

 

📍 德馨堂

▸ 電話:0916217789

▸ 地址: 桃園市蘆竹區南山路三段90號

▸ 開放時間:8:00~17:00

▸ 票價:免費

▸ 團體導覽預約:陳定弘 先生 0916-217789

#獨咖啡

逛完德馨堂編輯步行了約10分鐘來到知名美食節目推薦的獨咖啡,獨咖啡的門口用許多窗櫺拼湊成一面牆,色彩繽紛又超級可愛! 一進門就是撲鼻的咖啡香,幸福感滿溢,店裡佈置得相當雅致,牆上有展示一些藝術家的作品,編輯最喜歡的是掛滿磨豆機的牆面,第一次看到有人用磨豆機佈置牆面。

老闆很熱情健談,跟編輯聊了許多咖啡的話題,言談之中都是對自己咖啡的驕傲,老闆說咖啡都都是他親手烘焙的,對自己出產的咖啡豆有十足的信心!編輯覺得老闆有點像是大大隱於市的高手,咖啡控的揪粉一定要來!

另外讓編輯驚豔的是獨咖啡的簡餐,雖然只是簡餐但還是做得很用心一點都不含糊,他們的餐點都是現做的所以配菜都熱騰騰的,魚也很新鮮(因為編輯對不新鮮的海鮮過敏,所以對海鮮新鮮度很敏感),絕對值得揪粉正餐在這裡享用!連甜點都是手作的喔!老闆招待我吃了一個菜圃口味的司康,甜鹹甜鹹的兩三口就完食,意猶未盡(大推)!

老闆很熱心的告訴我附近不錯的景點,沒想到附近有這麼多值得一去的農場阿!編輯選了山腳鹿場,因為除了動物園,編輯第一次知道原來有專門在豢養鹿的農場!

📍 獨咖啡

▸ 電話:0952080655

▸ 地址:桃園區山林路1段104號

▸ 營業時間:11:00~21:00

▸ 粉絲專頁:點我前往

 

#山腳鹿場

到了鹿場編輯真的大!開!眼!界!從來沒有一次看過這麼多鹿在眼前,原來山腳鹿場是專門豢養水鹿來製作藥材、補品,甚至可以成為美容保養品的成分。鹿場打理得很乾淨通風,一點都不會有難聞的氣味,不知道為什麼,編輯一踏進鹿場所有的路都轉頭目不轉睛的盯著編輯一動也不動,像是一隻一隻的動物模型,有些鹿好巨大有點可怕,但小鹿真的好可愛啊,睜著水汪汪的大眼睛好像小鹿斑比!

由於當天老闆不在,是老闆的爸爸跟編輯解說介紹(以下稱鹿爺爺),鹿爺爺說了一口養鹿經,還讓編輯餵成鹿吃草餵小鹿喝奶,真的太療癒了!

山腳鹿場有提供導覽服務,除了帶民眾參觀鹿場對水路有進一步的認識,更會讓民眾親自餵食體驗、DIY,竟然還供一餐,完全划算!山鼻站編輯最推薦這一個行程了,就算編輯是在山上長大的野小孩,也都沒有看過這麼大數目的鹿,更別說是近距離接觸了!跟動物一起玩耍是最療癒的事情了!

📍 山腳鹿場

▸ 電話:0910119301

▸ 地址:桃園市蘆竹區山富街137 號

▸ 粉絲專頁:點我前往

成為粉絲 成為粉絲 成為粉絲

2 thoughts on “桃捷小旅行 | A10 山鼻站 X 德馨堂、獨咖啡、山腳鹿場

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *