桃捷小旅行 | 前導篇

桃園捷運不僅帶來了許多方便,也讓民眾有更多機會深入認識台灣不一樣的地方,編輯在出發前找了很多資料,但實地探訪時卻發現很多景點如果從機場捷運出站後,想要以步行到達根本相當吃,所以編輯帶大家遊玩得地區都是步行能夠到達的。

 

 編輯的小叮嚀

📍 一日票暢玩桃捷周邊景點

桃園捷運有販售一日票,費用是台幣350元/張,揪粉如果想要搭乘桃園捷運遊玩,安排好行程後可以先查詢所需費用是否會超過350元,超過的話購買一日票就划算了,也不用每次進出站時翻遍包包找票了!

前往桃園捷運首頁就會看到這個區塊,揪粉就可以查詢了。  (點此查詢票價)

 

📍 時刻表X遊程

桃園捷運沒有像台北捷運這麼頻繁的有班次,但還好桃園捷運有固定班次,建議揪粉可以印出或手機儲存好時刻表,注意發車時間就可以安心遊玩囉!

 (點此下載時刻表)

 (點此下載路網圖)

來源:桃園捷運官網

 

📍 直達車 V.S 普通車

桃園捷運有分直達車(紫色)和普通車(藍色),所謂直達車就是只停特定幾站,普通車則是站站皆停,而搭乘的月台也不一樣,所以一定要特別注意!像編輯上次就跟朋友在直達車月台等了好久都沒發現(糗)。

紫色為直達車 (圖片來源:桃園捷運官網)

 

藍色為普通車 (圖片來源:桃園捷運官網)

 

 桃園捷運的其他服務

📍充電站:每個站都有充電區供遊客充電,所以怕遊玩期間做紀錄的手機或相機沒電,也可以帶充電器喔以防萬一!

 

📍行李預辦登機:如果揪粉要出國前先搭乘桃園捷運遊玩,一定要使用這個功能!這樣就不需要拖著沉重的行李影響遊玩品質啦!但要注意只有A1台北車站有這個服務喔!

✔ 所需證件:機票、護照

✔ 辦理流程:

圖片來源:桃園捷運官網

 

📝 編輯掏心話

雖然桃園捷運的價格沒有台北捷運親民,但也的確為民眾開拓了許多方便,只要把以上前置搞定,就可以開開心心出遊去囉!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *