桃園 | 大溪精選咖啡館 文青X搖滾X工業 一次備齊!

身為桃園大溪地頭蛇,不介紹幾間精選咖啡館就太枉然了,大家不知道的是,迷你的大溪小鎮不僅充滿文藝氣息,也藏有很多別具特色的咖啡館,每一家都有各自的擁護者,以下咖啡館是編輯用在地生活近三十年的經驗精選而出,保君滿意!

#解放咖啡

解放咖啡館絕對是大溪咖啡館始祖,從1993年至今已經超過20年韶光,在過去那個咖啡館還不盛行的年代,加上開在大溪這樣鄉村小鎮,當然也曾不被看好,但解放咖啡館夫婦用一杯又一杯的咖啡,證明了一間用心的咖啡館不論開在哪個時空都是最好的時機。

解放咖啡館座落在一家花店的二樓,一個沒注意其實很容易與它擦身而過而不自覺,以前都會幻想解放咖啡是9又3/4月台,一推開門就是滿室撲鼻的咖啡香,牆壁上的約翰藍儂透露著解放夫婦的搖滾靈魂,解放夫婦非常有品味,不管是店裡的裝潢或是播放的歌曲,都值得細細品味。

法蘭西絲邱(@frances_oh)分享的貼文 張貼

Chris Pan(@ting61502002)分享的貼文 張貼

左🌹(@pin.tso)分享的貼文 張貼

@ding.liao 分享的貼文 張貼

當然,一家咖啡館最重要的元素是咖啡,解放咖啡館的咖啡都都是老闆親手烘焙,其實編輯曾經當過解放咖啡的工讀生,所以解放夫婦的用心編輯再清楚不過了,雖然編輯對咖啡一竅不通,但解放夫婦還是很耐心的教我認識咖啡豆,教我怎麼品嚐咖啡箇中滋味。 

愛落跑闆娘(@lailai4ni)分享的貼文 張貼

雖然現在解放咖啡館沒有賣餐點了,但他們還是用美好的咖啡征服客人,編輯大推解放咖啡的鬆餅喔!鬆餅糊都是解放咖啡館自己調配的,甜點也都是親手製作,全部都不會讓你失望的!

水漾樂旅-旅行記事與音樂小居(@adlibpiano)分享的貼文 張貼

解放有自己獨特的靈魂,而這樣有深度的靈魂,是連鎖咖啡館、譁眾取寵的咖啡館學不來、也無法複製的,有機會來到解放咖啡,為自己點一杯如你的咖啡,享受一個人的解放時光。

解放咖啡館是這麼說的:

我們的所有—是一家如此的咖啡館
不管,您是如何認識、解讀這樣的一家咖啡館
也不管,您是喝咖啡與否,總有一天,您得獨自一個人走進一家像這樣的咖啡館
點上一杯好喝的咖啡,細細品嚐
而真正的了解咖啡館
那會是人生中美好的經驗之一
一個人坐在咖啡館                             —解放咖啡

電話: 03-3871801

地址:桃園市大溪區復興路26號2樓

官網:解放咖啡館facebook粉絲專頁

營業時間:周五至周二11:30-22:00 (週三、四公休)。

其他服務:假日不提供插座使用服務,僅提供手機緊急充電服務。

#倉庫咖啡

倉庫咖啡雖成立沒多久卻已經聲名遠播,雖然在今年10月交由新團隊經營,但水準依然完美保持。

除了不可或缺的角色咖啡以外,倉庫的甜點絕對是讓它上榜的理由!不供餐卻有五花八門的甜點任君挑選,每一道甜點都讓你忘記減肥之重要性。

(以下圖片均來自倉庫咖啡粉絲專頁)

挑高的空間加上工業風的極簡裝潢,以及大片的木窗所吞下的陽光,讓倉庫更添性格,倉庫咖啡不接待小孩也無供應正餐,所以相較其他咖啡館較為安靜,是編輯想自己獨自安靜消磨美好午后的秘密基地,每一次的甜點都讓這些時光更香甜。

電話:03-3874385

地址:桃園市大溪區中山路43號

官網:倉庫咖啡Facebook

營業時間:13:00-18:00 (周一公休)

 

#丑咖啡

老宅翻修的丑咖啡是大溪的一角小清新,保留的老宅窗櫺和紅磚牆恬靜可愛,店名的由來是因為店狗叫做阿丑,丑咖啡非常歡迎寵物,店裡很多寵物系列的擺設和裝飾,不時還有有狗狗在店裡閒晃。

來源:丑咖啡粉絲專頁
來源:丑咖啡粉絲專頁

丑咖啡的正餐也是可圈可點,份量大不說,美味也都足以達到願意再訪的標準,棉花糖吐司也是編輯的心頭好,一個個白胖的棉花糖被烤得澎澎的舖在軟綿綿的土司上,夾層藏有牽絲起司,甜甜鹹鹹的好滋味,療癒程度真的不一般啊!

丑咖啡是編輯和老朋友聚會暢聊的好選擇,也是招待自遠方來的朋友們第一個冒出的地點,每次丑咖啡的溫馨和美食也不負眾望的都把朋友們招待得服服貼貼的。

吳禹伸(@nike781127)分享的貼文 張貼

☁ 昀躲 ☁(@yun_chieh.72)分享的貼文 張貼

# 吃吃ㄉ貨(@hahahalife_6)分享的貼文 張貼

電話:0926960776

地址:桃園市大溪區中山路53號

官網:丑咖啡粉絲專頁

營業時間: 11:00–19:00 (周三公休)

 

#大溪草店尾事務所

大溪咖啡館新生報到!今年八月剛開幕的大溪草店尾事務所是間文青咖啡館來者,隱身在最熱鬧的大溪老街小巷弄內,卻有著不低調的雄心壯志,店主人從未開幕就滿腔熱血的想告訴大家他們的故事,不是鮭魚返鄉的青年,而是兩個稱自己是失業的魯蛇孤注一擲的賭注,希望經由他們每杯手沖出的人情味咖啡認識在地美好,邀請你到大溪草店尾事務所,訂做一支專屬於你的咖啡。(以下圖片均來自大溪草店尾事務所粉絲專頁)

▾草店長超級萌!

電話:03-3882886

地址:桃園市大溪區草店尾一巷一號

官網:大溪-草店尾事務所粉絲專頁

營業時間:11:00 – 19:00 (周四公休)

2 thoughts on “桃園 | 大溪精選咖啡館 文青X搖滾X工業 一次備齊!

  1. store lommeknive says:

    Hi! Would you mind іf I share your blog with my mүspace
    gгoup? There’s a lot of folks that I think would really enjoy youur content.
    Please let me know. Thanks

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *