桃園農業博覽會—農情樂陶桃,反轉你的桃園印象!

桃園農業博覽會即將在4/4兒童節隆重開幕!宜蘭綠博不過癮,桃園農博也很好玩!

 

📍 INFO

展期:2018/4/4 – 2018-5/13

地點:新屋氣象站旁

網站:FACEBOOK 、 官網

交通資訊:點我查看

 

延續2017年農業博覽會,今年的農業博覽會以「打造智慧心農業。開創生活新饗宴」為展示主軸再出發!本次農業博覽會分為「特色產業、「文創藝術」、「多元文化」、「在地生活」…等六大區域,加上25項主題展館,內容超豐富,一天哪逛得完!看看這地圖,三天三夜都不成問題吧!

來源:桃園農博官網

 

你是不是覺得桃園只有桃園機場?難道桃園美食荒漠傳聞不假嗎?喂!這次桃園農博一定要反轉你對桃園的印象,讓你知道桃園可好玩了!(編輯可是桃園在地人,掛保證的好嗎),為了為桃園雪恥,桃園市府設計出3大主題9條精彩小旅行:

(以下內容取自桃園農博官網)

# 情侶甜蜜蜜的「好甜蜜」:

❤ 愛情鐘塔(一日遊):環繞蔚藍海天,在白如雪的純淨白沙岬燈塔下,敲響愛情鐘聲,見證牽手到永遠的浪漫。

❤甜蜜德意(一日遊):前往情人最愛的巧克力共和國,領略巧克力的魔法,甜蜜蜜直上心頭,並在專業解說人員帶領探訪八德埤塘生態公園,悠遊桃園千塘之鄉的縮影。

❤桐花古道(一日遊):在浪漫氛圍下,一同與情人漫步於以傳統砌石工法修築的百年桐花步道「保甲古道」,彷若白雪的桐花片片飄落,時光悄悄流動。

# 好運旺旺來的「好運氣」:

🍍好神保庇(一日遊):走訪帶來福氣、庇佑地方的土地公文化館,體驗台灣早期的常民生活及土地公文化。

🍍古剎潮音(一日遊):參觀百年三級古蹟古剎齋明寺,具有禪寺風雅寧靜之美,由觀音菩薩庇護的佛寺富歷史意涵,也帶來心靈沉靜。

🍍品老茶趣(一日遊):由大溪老茶廠揭開百年茶香餘韻,沏茶的趣味過程沖掉壞運氣,泡出美好的味覺新體驗。

# 桃園私房秘境的「好稀奇」:

✨珍愛藻礁(一日遊):在專業環教老師的帶領下,認識目前保存最完整日治初期燈塔,在海上長城-千年藻礁和菟葵、酋婦蟹捉迷藏。

✨沙丘機器人(二日遊):第一天前進探索大自然奧秘的台版撒哈啦沙漠「草漯沙丘」,在愛情鐘塔許下百年誓言;第二天在祥儀機器人夢工廠及南僑觀光工廠體驗DIY的樂趣,吃喝玩樂通通有。

✨慈湖吊橋行(二日遊):首先探訪全台最長的懸索橋「新溪口吊橋」,見識大漢溪與群山環抱的壯觀風景、遊覽後慈湖秘境,揭開塵封半世紀的秘境管制區,參觀保留原始生態風貌、防空隧道、戰時五院辦公室;第二天在福源茶場-茶裏王的產地體驗揉茶、磨茶的樂趣,在源友咖啡文化館透過導覽、接觸及品嚐咖啡滿足五感體驗,瞭解咖啡文化,愛上精品咖啡。

 

你以為農博只有展覽這麼簡單?那你就錯得離譜了(搖手指),除了展覽,每一天都有固定或不定時的有街頭藝人或是表演、踩街,

➤ 綠色方舟:

➤ 探索生活:快樂廚房實驗室  點我報名 、「蜂蠟布」或「竹吸管」等等。 點我報名

➤ 茶香庄:泡茶、品茶、茶禮儀等等。 點我報名

➤ 夏禾風:認識夏禾風展區  點我報名

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *