板橋435藝文特區|親子旅遊超推

假日親子旅遊踏青好去處,板橋435藝文特區。

今天小編要跟各位揪粉介紹小編心中的口袋名單,每當假日每個爸媽一天當中最重要的行程就是要尋找小朋友放風的地方,這件事有多重要呢?非常需要打上五顆星🌟🌟🌟🌟🌟那麼重要!!!

⭐435的歷史由來

原為退伍軍官輔導委員會的435藝文特區,是軍人轉業及師資訓練中心,但自85年搬遷之後就荒廢了,整個上萬坪的園區雜草叢生如廢墟有十年之久,成為附近遊民夜宿的場所,更是治安的死角,之後板橋市公所花了三個月的時間將這兒整頓成一個嶄新的藝文空間。

⭐關於435

位於板橋中正路(板橋國中旁)的435藝文特區,是一個可以玩一整天的免費遊樂場,外貌有著古典西方色彩,園區內有著蒼翠有致的樹木和自由開闊的空間,以歐式風格建築帶出美學氛圍,園區內主要建築為「中正堂」,以新古典主義的山頭與列柱為顯著地標,噴水池兩旁有小白石子是假日最受小朋友歡迎的遊憩地點,走進建築內部可以在不同的空間看到藝術工作者展示的作品,或是欣賞不定期在大劇場裡的表演。

圖片引用自435藝文特區官網

進入園區迎面而來就可以看到中正紀念堂,建築利用希臘式三角形的山頭與多力克式古典柱創造歐式新古典主義風格,尤其左右對稱與石柱讓建築感覺更雄偉壯麗。

噴水池的兩旁有整塊鋪滿細小白色石子的區域,是假日小朋友最愛的地方,自備玩沙器具可以玩上一整個下午,而且這不像沙地的質地難以清洗,較方便維持乾淨。

剛好這次是雨天過來,配上館外不定期更換的裝置藝術,別有一番風味。

小編最喜歡主建築的風格,走進館內是挑高的枋橋大劇院,平日為開放活動表演空間,假日則是電影院。

除此之外館內內的每一個空間,都會有不定期的展覽展出歐!

而館外區域有許多草皮跟空地,很適合在假日親子出遊!!

📍板橋435藝文特區

📍地址:新北市板橋區中正路435號

📍電話:(02)2969-0366

📍館內開放時間:週一至週五 9:00-17:00 

       週六及週日 9:00-18:00

📍館外開放時間:週一至週日6:00—22:00

📍休館時間:
每月第一個星期一(若適逢國定假日照常開放)、農曆除夕、年初一、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日將另行公告。

🚌交通指引

📌捷運
搭乘藍線至板橋站,由2號出口至板橋公車站轉乘公車至「板橋國中,板橋435藝文特區」。

📌公車
310、307、810、857、786至「板橋國中,板橋435藝文特區」下車,步行約3分鐘。
橘5至「玫瑰公園」下車,步行約3分鐘。

📌自行開車

  • 臺北市:華江橋往板橋方向,下橋後沿文化路直行,至民生路右轉走平面道路到底,左轉接環河路,直行約2公里即可到達。
  • 中山高:五股交流道接台64線往新店方向至板橋文化路出口,下匝道後迴轉平面道路,直行到底左轉接環河路,直行約2公里即可到達。
  • 北二高:中和交流道接台64線往八里方向至板橋出口,下匝道後走平面道路直行到底,左轉接環河路直行約2公里即可到達。

📌小提醒:園區環河路停車場及園區鄰近停車位假日停車較不易,歡迎搭乘大眾運輸。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *