全台最美麗的車站|多良車站

💫💫海景最美的車站💫💫

在最美麗的車站🛤眺望最美麗的大海🌊,裁撤了車站卻裁不掉它的美麗。

-

多良車站位於太麻里鄉的尾端,台九線417.5公里處右轉即至,臺灣鐵路管理局南迴線之鐵路車站。

小編沿著海岸線往下走,探訪這一個✨傳說中的車站✨。

台東真的很美,習慣都市叢林的小編也為這藍天白雲遼闊的大海著迷❤❤❤~

✅多良火車

原為臺鐵招呼站,因業務清淡2006年7月1日結束旅客業務,同年的10月1日正式裁撤。站址原為山坡地,所以特別將車站以高架的方式設計,現車站二樓為瞭望台,站在此處可鳥瞰太平洋,被譽為全臺灣最美的車站,吸引許多鐵道迷前來朝聖。

來到這最美麗的車站參觀時請注意,因月台與軌道間無任何安全措施,請勿隨意跨越鐵軌以免發生意外。

沿著台9線往下走一路欣賞太平洋美景,在路邊就可以看到指示牌,指示牌旁的坡道往上走就是車站的暸望台了!也是📸的地方。

因為瞭望台沒有遮蔽物(超級熱💦💦),記得一定要防曬☂。

斜坡旁的指示牌

台9線上指示牌

👈原車站辦公室先在改建為販賣部

列車進站

瞭望台一旁還有車站簡介👉

一旁時刻表可以查詢列車進站時間

✅多良國小(阿底旦文化故事館)

在多良車站往上大概走🚶個3分鐘上方就是多良國小,而阿底旦文化故事館即是裁撤後的廢棄校舍🏫改裝而成。

排灣族古早對自己的稱呼是「阿底旦」意思為「土地的朋友」,他們將大自然中的所有生物都視為與人類同一層次,尊重每一個生物也善用每一個自然資源,而排灣族的階層社會也是台灣最早出現的一種社會企業模式,即如同現今向陽薪傳木工坊的精神以陪伴部落發展在地產業為宗旨,讓原鄉的遊子找到回家的路。(引用自台東觀光旅遊網)

圖片引用自文化部

爬上坡道就會看到一片遼闊的美景。

來一杯當地茶🍵

完全不怕人的貓咪🐈

無限的藍💙

-

🌞不趕行程,讓我們一起到台東,慢慢來……

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *