喚起深藏在內心的蠢蠢欲動的渴望!讓你還沒看完就開始打包行李的五部旅行電影!

大家總是說著要去旅行找自己,旅行到底有什麼魔力,可以讓人不顧一切甘願踏出舒適圈,更讓人在旅行裡發現不一樣的自己甚至改變生命,旅行電影裡那些故事的刻骨銘心,深深喚起藏在內心的蠢蠢欲動,旅行的樣子有好多種,只是,我們都欠一個勇敢。編輯精選五部旅行電影,讓你找回勇氣,隨時都可以背起行囊出發!

#托斯卡尼的艷陽下

▸ 劇情大綱:

弗蘭西斯·梅耶思是美國一名成功的作家,看來生活美滿其實正面臨預想不到的變故,她的丈夫對其不忠,離婚使她相當沮喪,由於好友帕蒂的勸說,她前往義大利托斯卡尼度假。

在美麗的托斯卡尼小鎮,她發現了一幢待售的別墅,將其買下,僱傭了一群波蘭移民裝修別墅,開始新的生活。她認識了一些新的朋友:義大利鄰居,波蘭裝修工,房產經紀人,古怪的老演員凱薩琳,將要臨產的帕蒂也前來探訪,這雖然讓她高興,卻也讓她錯過了英俊的馬切羅。—維基百科

▸ 編輯短評:

托斯卡尼的艷陽下始終是編輯心中第一名的旅行電影,光是從電影裡的看到托斯卡尼的美景,就知道主角為什麼被療癒了!也許抽離現實生活時,痛苦會變得雲淡風輕,等我們可以和朋友笑談傷痛的時候,也許就是生活新的起點了。

▸ 經典台詞:

You have to live spherically in many directions. Never lose your childish enthusiasm, and things will come your way.

要勇於體驗人生,各方面都要嘗試;只要抱持一顆赤子之心,好事就會來

 

Jobus 獨家產品 | 新竹觀光3號郵輪巴士 | 高鐵新竹站 – 新豐紅毛港

 

#一路玩到掛

▸ 劇情大綱:

卡特錢伯斯在剛進大學時,哲學老師叫他們學生列出人生清單,寫出他們在過世前想做、想看、想體驗的所有事情 。

雖然卡特很想依照他的夢想和計畫實現這份人生清單,但是現實還是必須面對。他歷經婚姻、生兒育女、各種責任義務及46年的黑手工作,逐漸地,他的人生清單也僅僅成為一個甘苦的回憶,代表他失去的無數契機及他在修車時的白日夢。

另一方面,億萬富翁艾德華柯爾則完全忽略他的人生清單。他從年輕到老年都忙著賺錢,並建立起自己的企業王國,然而他根本沒有空檔認真考慮自己的人生。

很湊巧地,他們的人生都發生了轉折,像一記當頭棒地提醒他們該追求自己的人生。卡特與艾德華住進同一間病房,他們開始思考接下來的人生以及他們到底擁有什麼。

雖然他們兩人的背景截然不同,但是他們很快就發現他們具有兩個共通點:第一點,他們都不瞭解自己,也不確定自己的人生抉擇是否正確;第二點,他們都希望好好利用人生的最後時光,完成一直想做卻沒做的事。

於是,這兩個原本互不相識的陌生人不管醫師的指示擅自出院,一起踏上他們現在可能才真正開始的人生歷程,他們帶著自己的人生清單及滿腔熱情,追尋著各自的夢想。 —YAHOO電影

▸ 編輯短評:

這部電影光是摩根費里曼和傑克尼克遜就很有看頭,編輯覺得整部戲的兩大主軸是「不留遺憾」和「Never Too Late」,整部電影用詼諧幽默的手法講述死亡這個嚴肅的題材,兩大巨星的深厚的搞功力加上世界各處的美景,提醒我們記得生命的珍貴,而死亡也是生命的必然,我們能做的只是把握,就算主角走到生命盡頭,但只要有開始永遠不嫌晚,至少你開始了,那也不會抱著遺憾而終了!

電影裡最經典的那句:「你這輩子快樂嗎?你有帶給別人快樂嗎?」,這個問題可能比生死更加深奧,值得我們深思,也是編輯一直提醒自己的話。

▸ 經典台詞:

“ The ancient Egyptians had a beautiful belief about death. When their souls got to the entrance to heaven the gods asked them two questions. Their answers determined whether they were admitted or not. Have you found joy in your life?  Has your life brought joy to others? ”

「說到死亡一事,古埃及人有套漂亮說法,說人死後魂魄飄至天堂門前,守門之神會問上兩道問題,而亡靈的回答將決定是否能進入天國。第一個問題是,這輩子有沒有找到樂趣 ? 接著,這一生有沒有帶給別人歡樂 ?」

#牛仔褲的夏天

▸ 劇情大綱:

卡門、堤比、蓮娜和布莉姬四個女孩的缘分是在她們都在娘胎里就注定的,同在夏末出生的她們性格迥異親如姐妹。

十六歲這年夏天,四姐妹第一次面對分離,各自渡過一個没有對方的夏天。意外的她們發現了一條牛仔褲,身材相差很大的四姐妹穿上居然都很合適。神奇的牛仔褲變成了友情的信物,伴随她們開始各自的旅程。

大膽而無拘束的布莉姬来到了炎熱的墨西哥,加入足球練營;漂亮羞澀的蓮娜前往希臘,用畫筆勾勒爱琴海的神秘;衝動敏感的卡門盼望與在她兒時就搬走的父親共度美好的暑假,而叛逆另類的堤比也為錄製她自己的電視節目而忙碌著。— ©豆瓣

▸ 編輯短評:

每每看這部電影總會被女孩們的友誼動容,這部是和電影【天生一對】一樣百看不厭的好片,每次看這部都會想到閨蜜們,也會更珍惜彼此的友誼。

電影裡也有好多美的不思議的美景,最喜歡蓮娜去希臘的橋段了,那片陽光下的愛琴海浪漫的不可理喻!

我想這部電影要告訴我們的是,每個人都有每個人的人生難題要解,在人生的路途上,我們跌跌撞撞的學習,跌跌撞撞的成長,不一樣的旅途都成就了現在的我們。

▸ 經典台詞:

Being happy isn’t having everything in your life be perfect. Maybe it’s about stringing together all the little things.

幸福並不意味著一切都十全十美,幸福也許就是記住那些微不足道的小事。

 

【沿山漫步 公車帶路】605沿山觀光一日套票

 

#天外奇蹟

▸ 劇情大綱:

小男孩卡爾答應小女朋友艾利將來一定會帶他去冒險。懷抱著冒險夢想,兩人從相識到結婚到艾利離開人間,卡爾從沒能實現他對艾莉的承諾。

七十年過去,寡居的七十八歲卡爾老先生,為了信守對愛妻的承諾終於將在今天起飛!卡爾先生懷著連根拔起的決心帶著他與艾利打造的房屋一飛沖天,往他與艾利小時候設下的終極目標─仙境瀑布前進!

一直糾纏不清的小童子軍小羅居然出現在40,000英呎高空中,卡爾先生屋子的前廊,卡爾先生百般不願意還是開門讓小羅進門來。但是這個身上背了一堆有用沒用器具的頑皮搗蛋八歲小男孩讓卡爾先生很頭痛。

小羅與卡爾先生兩人終於看到仙境瀑布的蹤跡,偏偏降落的地點需要花點腳程才到的了。卡爾先生為了帶著屋子繼續前進,只能將屋子綁在自己跟小羅的身上,兩人必須三天內抵達仙境瀑布,否則氣球的氣就會洩光了!

小小拖油瓶小羅卻一直給卡爾先生找麻煩,先是遇上了一隻色彩繽紛的大鳥─凱文,又收留了一隻會說人話的小狗─小逗。這支七拼八湊的探險隊伍努力向仙境瀑布前進。他們到底還會遇上什麼大麻煩?孤僻頑固的卡爾先生僅存的耐性會不會被小羅、凱文跟小逗給磨完呢?—YAHOO電影

▸ 編輯短評:

編輯是PIXAR的鐵粉,這部片也沒讓人失望,是很多人心中的經典,記得小羅說:「不知道為什麼,最後記得的都是些無聊的事情。」,有聽出來小羅想教我們的事嗎?生活是由很多微不足道的小事堆積而成的,而這些小小的幸福,是我們日後想起來會會心一笑的甜蜜。

小時候我們有好多天馬行空的夢想,有想過最後為什麼被塵封在心裡嗎?是因為生活的柴米油鹽、還是被時間追著跑的生活、抑或只是自己懶惰的各種藉口?

雖然因為動畫片不是真實的景象,但電影深刻的意涵卻讓我們感動的不能自己。

經典台詞:

如果說去旅行去冒險是為了遇見不曾見過的美妙景色,經歷不曾想過的充實人生,那麼與你的相遇享受就是我能想到的最美麗的冒險。

#革命前夕的摩托車日記

▸ 劇情大綱:

1951年,患有氣喘的23歲醫學院學生格瓦拉與死黨阿爾貝托,載著滿滿的家當與憧憬,跳上屌車,從家鄉布宜諾艾利斯出發,揭開一場貫穿南美大陸,總長超過一萬三千公里的壯旅。

行過草原、高山、大河、深雪,儘管一路上險阻不斷,偶有爭執,樂天浪漫的倆人仍被這前所未見的無邊景致深深感動。隨著旅程逐漸開展,他們目睹、並體驗了自五百年前殖民者登陸以來,這塊土地所承受的種種創傷、苦難、與不義。

貧富的懸殊、階級的對立、種族的剝削、帝國的壓迫,以及人世間永無止息的生、老、病、死,都不斷激盪兩人的靈魂,也在青年格瓦拉的心裡埋下了日後席捲世界的革命之火。—誠品網路書店

▸ 編輯短評:

大家一定常常看到潮T或是各種商品印著切·格瓦拉的頭像,他就是鼎鼎大名的古巴革命英雄!(有沒有揪粉跟編輯一樣覺得他很帥)

這部片把年輕人的雄心壯志表現得淋漓盡致,年輕的我們什麼都沒有卻又什麼都有,我們有難能可貴的勇敢和不畏,有改變世界的決心和果斷,切·格瓦拉騎著他那部「超屌」的摩托車,看遍了世界的美景,卻也看到社會的不平,我想連切·格瓦拉自己都不知道這趟旅程不但改變了他自己,也改變了世界。

記得這部片連編輯高中的地理、歷史老師都大力推薦,也果不其然的燃起了熱血!絕對是旅遊電影中經典中的經典!

▸ 經典台詞:

我該如何懷念一個我不知道的世界?

 

Jobus獨家 | 台北宜蘭來回券+綠28一日券 蘇澳景點走透透

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *