旅行收納WHO怕WHO!可以傳子傳孫最實用旅行收納五大招!

旅行人人都愛,但出發前後的行李收拾就不這麼可愛了,可能會懶得收拾乾脆放到下次旅行前一起收吧。

來啦裡面坐,阿不是,來啦我跟你說,身為一個善於統整的A型人X精準處女座編輯,整理收納是我的嗜好,且舉凡工作、娛樂、居家乃至旅行都是我大展身手之處。

這篇教大家旅行收納五大招!網路收納百百招,但有些只不過是買更多東西來收拾更多東西然後產生更多東西啊!根本不符合效益!但以下都是編輯以自身旅遊經驗實測出最高效益的收納絕招,實用到可以寫成秘笈傳子傳孫下去!

其實旅行真的需要準備各種SIZE的收納袋,才可以讓物品都準確的分門別類,外面雖然賣很多一整套的收納袋,但編輯個人覺得這樣反而會混淆,增加尋找物品的時間,另外,材質也是很需要注意的一點,旅行中碰到水的機會太多了,浴室、泳池、海邊等等不勝枚舉,所以收納包一定要選擇防水材質,這樣才不會用濕包包內的物品,受潮化妝品會變質,電器更不用說了!

 

 

Mesheen 輕.時尚網格 防水化妝包

 

📌 第一招 隱形眼鏡盒X魔術大空間

✔ 準備物品:隱形眼鏡盒、保養品

乳液、防曬這些保養品絕對是旅行必帶物品,但是瓶瓶罐罐佔空間不說又重的美叮美噹,買旅行組不划算又麻煩!想要解決這個困擾非常簡單!只要準備隱形眼鏡盒將其洗淨擦乾,然後將保養品倒入隱形眼鏡盒內蓋緊,就大功告成啦!

☝ 注意注意!一定要洗乾淨擦乾喔,不然不僅會影響保養品品質,也會影響膚況!

☝ 如果怕自己忘記哪一格裝了什麼,有個小撇步幫助揪粉記憶,鏡盒上通常都會標記L跟R,L格可以放乳液,因為乳液的英文是LOTION,這樣就不會搞混了。

這個方式真的大獲好評,很多朋友都一試就愛上,把鏡盒裝滿用個三天三夜完全不成問題!其實我們生活中常見的一些迷你盒子,藥膏、保養品試用品盒都很適合留下喔!而且除了保養品,也可以裝女孩兒的耳環或戒指,既不怕壓壞更不怕找不到,好處不勝枚舉!

 

Mesheen 輕.印花迷彩 化妝包

 

📌 第二招 舊絲襪再利用X溫柔無痕

✔ 準備物品:舊絲襪

編輯多年旅遊經驗指出,衣物用捲的是最節省空間的打包方式,但是用捲的有一個缺點就是非常容易散開,然後整個行李箱就會一片狼藉,這時只需要一個你意想不到的小東西就可以幫助你!登登登登!就是舊絲襪,女生一定知道絲襪有多容易破洞或是鉤壞,都可以把它列入消耗品了!

 

▸步驟一:把舊絲襪橫向剪一條一條,讓它變成像橡皮筋一樣。

▸步驟二:把搭配好的衣服捲在一起。

▸步驟三:用剪好的絲襪套住衣服。

搭啦!這樣一來,衣服不僅可以一套一套的在一起不會散落在行李箱各處,出門前也很容易找到,更重要的是,因為絲襪彈性佳又柔軟,完全不會讓衣物有勒痕,更不會傷害要衣服。

 

 

📌 第三招 小袋子X我要我們在一起

✔ 準備物品:小袋子(材質不限)

內衣收納會是女孩兒比較困擾的事情,因為內衣要好好保護才不會讓胸部變形,不能像衣服一樣亂丟亂塞,雖然現在很多專為內衣設計的收納袋,價格縱使不貴但要多花那一筆心裡就是有點彆扭!其實只要利用內褲和小袋子就可以克服了。

 

▸步驟一:將內褲折整齊,像小豆腐一樣。

▸步驟二:把折好的內褲放在其中一個罩杯內。

▸步驟三:把沒內褲那邊的罩杯蓋上。

▸步驟四:用小袋子裝好。

這個方式是利用內褲的體積撐起內衣,再用小袋子收納好以免散亂,如此不僅需要內衣褲時很方便,小袋子也可以當髒衣袋,避免跟乾淨衣物交叉汙染。

 

 

📌 第四招 化妝棉X絕佳防護墊

✔ 準備物品:化妝棉

女生一定懂粉餅、腮紅那些彩妝碎掉有多心痛!但彩妝不可能永遠待在梳妝台,總是有需要帶出場的時刻,一個不小心手滑、運送過程行李被亂甩、搭車過程的顛顛簸簸,都有可能讓彩妝四分五裂,這時只要一片化妝棉就可以保護它們,只要把化妝棉放在彩妝裡並蓋上蓋子,完成!

就這樣!簡單到寫出步驟都嫌多餘,如果你擔心防護力不夠,可以再多加幾片化妝棉。

 

 

Mesheen 輕.深邃黑 文字印花 簡約 化妝包

 

 

📌 第五招 吸管X解鈴高手

✔ 準備物品:吸管

項鍊動不動就打結好阿雜,每次想解開都會懷疑一百萬次這些結到底怎麼辦到的!

步驟一:把項鍊穿過吸管。

步驟二:把扣環扣住。

 

這個方法是編輯在類似媽媽經的網站上看到的,那時看到覺得太天才了,果然媽媽是地表最強的生物阿!因為就算你用夾鏈袋把項鍊收好也還是有打結的可能,用這個方法真的可以很放心的把項鍊放在任何地方!

\

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *