< 返回

賽嘉航空運動公園

賽嘉航空運動公園─國內第一座航空公園,位於屏東縣三地門鄉賽嘉村,也就是口社溪與隘寮溪之間、德文山與三地山坡地之間,運動公園佔廣達2162公頃,規劃賽嘉樂園、童軍營地、滑翔翼場地等區域;賽嘉航空運動公園以動力及無動力飛行傘為主,主要設施分為平地著陸區、山地起飛區、綜合滑翔翼訓練營舍及童軍營地等四部份。平地著陸區為一平坦寬闊的河川地,適合滑翔翼、熱氣球等各種飛行器的著陸。

因受中央山脈屏障作用,形成穩定的上升氣流,空域有16公里寬,飛行高度可達1000公尺,活動空間寬廣,飛行視野遼闊,擁有良好的地理環境和氣候條件,是全國最優秀的滑翔翼、飛行傘、輕航機活動場地,更是國內第一座的航空公園。也是東南亞唯一可於冬季飛行的場地,每年都會吸引來自美國、韓國、香港、日本、新加坡、飛律賓及澳洲等國家愛好飛行者,慕名前來體驗凌空翱翔的飛行樂趣。

交通資訊

  1. 假日自台鐵新左營站搭高雄客運511路或自潮州火車站搭高雄客運605路至涼山遊憩區,再轉乘高雄客運603路至賽嘉樂園。