< 返回

萬金社區|異國建築咖啡飄香

萬金社區是傳統的農村,位於屏東縣萬巒鄉東邊萬金村,是天主教最早傳入台灣的地方。156年前由於天主教在此開教,建造了全台最古老的教堂,目前全村有85%以上的居民信奉天主教,是全台最大的天主教聚落。社區內主要以聖母聖殿為主要特色建築, ,每年全台灣配合萬金聖殿相關文化節慶活動,可吸引數十萬觀光人次造訪。近年來配合在地泰武咖啡與檳榔、香蕉、鳳梨、蓮霧、芒果、木瓜等在地作物種植豐收,開發出萬金鳳梨酵素與酒釀鳳梨豆腐入等伴手禮特產。

深度體驗:

  • 萬金五感輕體驗
    首先可至萬金聖母聖殿飽覽歐式教堂建築,仿西班牙古堡式鳩工建築工藝,莊嚴無暇的白色如同批上一層白紗般的純潔,為聖堂畫上一層畫布。悠遊在異國特色建築之外,更可步行前往吾拉魯茲產業咖啡館品嚐道地泰武咖啡、體驗DIY烘豆,也可散步至萬金綠色隧道享受自然的薰陶。
  • 萬金社區善牧之旅
    為萬金社區發展協會推廣之假日體驗遊程,可選擇步行或腳踏車漫遊之方式深入萬金社區,除文化導覽外更可透過DIY體驗(金殿糕、豆腐乳、酸豆、雪裡紅、謝家全麥餅),享受假日農村生活。

交通資訊

  1. 自行開車:國道三號:由九如交流道下,循台3線、台1線經屏東市到內埔鄉,轉187縣道沿往萬金村的鄉道行駛即可到達。
  2. 大眾運輸:

•由屏東市區搭乘屏東客運往內埔、佳佐、來義方向之班車至萬金站即可到達萬金聖母聖殿。
•自屏東潮州火車站搭乘高雄客運605路線,抵達萬金聖母教堂站下車