< 返回

涼山遊憩區

涼山遊憩區位於屏東縣瑪家鄉涼山村涼山14之20號,縣道185線29.5km處,隸屬於「茂林國家風景區 」範圍內。涼山瀑布共有三層,第一層瀑布規模最小的,水流和緩,並在瀑底蓄水成潭,從遊憩區入口至第一層瀑布,沿著園區道路不需登山即可抵達,一路上花草樹木整理的非常自然美觀,步道平緩而上走起來很輕鬆,是星期假日親子郊遊的好去處。

其他兩層瀑布的氣勢較磅礡,尤其是當豐水期時,第三層瀑布規模壯觀,遠遠的即可聽到轟轟的水聲,隨著距離的拉近,便可感受到山谷間瀰漫的水氣,以及瀑布那驚人的氣勢。第二及第三層瀑布需沿山路上行,相當具有挑戰性,適合賞溪、觀石。清晨常有許多野生鳥類棲息其間,故每逢星期例假日清晨就有許多民眾來此登山郊遊。

「羞似嬌女攏輕紗,勢若千軍馳萬馬;動靜皆宜養身心,涼山飛瀑度餘暇」這是遊人對涼山瀑布的形容。

購買揪巴士沿山漫步套票 可搭乘605公車一日暢遊還送涼山門票及紅藜茶

特價
NT$360 NT$219

潮州到涼山,好山好水好空氣一日暢遊 潮州火車站到涼山休憩區,605公車當日不限次數上下車,讓你一日暢遊沿山風光!。沿途經過古樓社區、比悠瑪部落、萬金教堂、吾拉魯滋等在地特色知名社區及景點,可以體驗在地社區特色文化及蟲鳴鳥叫的山林之美,是一日遊玩涼山休憩區最方便的交通工具!  

特價
瀏覽「願望清單」
NT$399 NT$239

慢步沿山品嘗有機咖啡、紅藜茶,公車帶路! 潮州火車站到涼山休憩區,605公車當日不限次數上下車,讓你一日暢遊沿山風光!。沿途經過古樓社區、比悠瑪部落、萬金教堂、吾拉魯滋等在地特色知名社區及景點,一票在手,可以DIY及品嚐道地的有機咖啡、欣賞原住民的手作文化,再到涼山健行體驗蟲鳴鳥叫的山林飛瀑之美~適合全家大小週休假日一日遊的輕旅行。

已售完
NT$169

公車帶路,沿山高雄雙城遊 潮州火車站到涼山休憩區,605公車當日不限次數上下車,讓你一日暢遊沿山風光!。沿途經過古樓社區、比悠瑪部落、萬金教堂、吾拉魯滋等在地特色知名社區及景點,一票在手,可以DIY及品嚐道地的有機咖啡、欣賞原住民的手作文化,再到涼山健行體驗蟲鳴鳥叫的山林之美及原民童玩DIY手作。一日遊不夠還可到高雄搭乘全國第一輛開頂雙層巴士及愛之船,飽覽港都日夜迷人景色,感受港都的萬種風情。

交通資訊

  1. 自台鐵新左營站搭高雄客運511路車,即可直接抵達涼山休憩區。
  2. 從潮州火車站搭乘高雄客運605公車,即可直接抵達涼山休憩區。
  3. 搭屏東客運往三地門路線在隘寮站下車,步行20分鐘即可到達。