< 返回

吉貝木棉林

位於泰武鄉平和村排灣族比悠瑪部落「武潭國小平和分校」內,民國30年台灣省政府林務管理局,在這個山區裡,種了約二千株以上的吉貝木棉樹,經過數十年的悠悠歲月,目前木棉樹已經遍地成群,形成平和校園的綠色圍牆,是台灣難得一見的吉貝木棉生態林。

五月,木棉果實爆裂,棉絮迎風飛舞,猶如夢幻峋地;炎炎夏日,筆直蒼茂、綠意蛇然的森 林,涼意沁人;蕭的秋冬,葉落盡後,禿枝挺拔的枝椏,彷如沉睡的大地,準備迎接新春。吉貝木棉林就是以如此美麗的姿態守護這座校園,同時也提供孩童們探索自然的機會,在木棉林區裡,設有一個林間教室,教室裡沒有桌子,但在樹幹底邊,出現了許多可愛的小木椅,這是用廢棄木板拼釘出來的,造型簡單又有童趣;在這裡上課,除了悠閒自在還不無聊,因為有小鳥、小昆蟲、微風婆婆、太陽公公陪學生們一起上課,是不是很讓人羨慕呢!

交通資訊

  1. 從潮州火車站搭乘高雄客運605公車於比悠瑪部落站下車步行約5分鐘。