季節限定|初秋九月雪 韭菜花海盛開

對於台灣攝影愛好者來說到了九月即將入秋的這個季節,就會來看看這片白色小花。

如一片白雪靄靄遍布在田間,除五月雪之外更不能錯過韭月雪/九月雪/九月霜。

地理位置

每年夏末秋初就是韭菜花海盛開的季節,韭菜花田最集中的位置就是位於桃園大溪的中新里,位於鶯歌與桃園大溪交界處。

也就是在大溪往鶯歌的大鶯路上(桃60公路),沿途農田九可以看到白茫茫的花景,尤其在里程4.5K處(大鶯路407號)附近,有一棟黃色歐式莊園建築,搭配雪白花景是遊客最喜愛的拍攝場景。

大溪韭菜花季...../Dasi chives bloom .....

👌韭菜花花期約1個月,要把握時間。

關於韭菜

韭菜在亞洲人的餐桌上是常見的食材之一,被列為五種葷菜之一,具有增加血液循環、治手腳冰冷、安定情緒、助眠等功效。

韭菜不像一般的青菜是連根拔起,只要連著地面割取,過一段時日又會長出新的韭菜。

韭菜可以做成,韭菜盒、韭菜水餃、韭菜炒豆干……等,小編口水都要流下來了。🤤

關於九月雪

很多人吃過韭菜,但是並不是所有人都知道韭菜的花長什麼樣子,而韭菜花也可以入菜(含苞未開),但是已開花的韭菜卻不能吃,因為已經開花的韭菜以又老又硬不好吃了!

韭菜花田

韭菜花用途:

  • 當肥料使用
  • 結子以利播種
  • 誤打誤撞成觀光景點

認真看會發現
🌼韭菜花花瓣是白的,裡面的花粉是黃色,小小的很可愛。

熱門拍照景點

超喜欢这一系列 ☘️ #台湾 #桃园 #大溪韭菜花田

Live Travel Adventure(@chiawen_c)分享的貼文 於 張貼

建議行程

  1. 老街吃吃喝喝:花海鄰近於鶯歌、三峽、大溪附近,所以安排行程可以把這些景點安排在裡面,逛逛老街是不錯的選擇!
  2. 腳踏車迪迪弄:韭菜花海是位於田野間,彎彎曲曲的小路具有濃濃的農村感,車輛很少,因為有規劃自行車道,所以可以來一趟腳踏車鄉野之旅。 PS建議不要開車前往,路很小條。

偶爾遠離都市叢林來一趟田野小旅行吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *