國寶飯|魯肉飯大比拚

必吃魯肉飯TOP5!

-

👍TOP1🍚金峰魯肉飯

地  址:台北市中正區羅斯福路一段10號
電  話:02 2396 0808
營業時間:8:00~1:00

「金峰滷肉飯」是台北非常知名的排隊老店美食,位於中正區南門市場旁,從早上開到半夜,十幾年來歷久不衰,其中裡面的滷肉飯、肉羹湯、筍乾、苦瓜排骨湯等等,都是絕對不能錯過的美食之一!!

除此之外,金峰滷肉飯更榮獲台灣小吃百大店的殊榮,來中正紀念堂時不妨來嚐嚐這道地的美味。

Cher Wang(@jupiterash)分享的貼文 張貼

👍TOP2🍚福生小食店

電  話:06-2282998
地  址:台南市中西區海安路一段100號
營業時間:06:00-19:30

「福生小食店」可說是海安路美食街上後期突出的生力軍,但要說它是完全的新生代小吃店卻也不盡然,如果是台南的老鄉們就會知到「福生小食店」是由「全生小食店」老班底的師傅出來開的!

而在網路上最著名的就是它的「魚鬆肉飯」,「魚鬆肉飯」有著它獨特的中南部口味,比較南部的滷肉飯並不會太油膩,肥肉與瘦肉的比例安排的剛剛好,加上魚酥有吸油的效果,這個好滋味來台南一定首推!

「福生小食店」開店的時間,是台南人一早的活力來源!

ᵛᴱᴿᴵᴺᴬ(@iamverina)分享的貼文 張貼

👍TOP3🍚金仙魯肉飯

電  話:(02)2727-2267
地  址: 台北市松山區松山路473號
營業時間:10:30~20:30(每月第二、四週的星期四公休)

愛吃滷肉飯的饕客當然不能錯過這一間傳統的好滋味!位在松山路上老字號的金仙魯肉飯根本就是小編的最愛,雖然金仙的分店眾多,但老字號不愧是老字號,保留著濃濃的傳統滋味。

正中午一到店門口,外帶區就大排長龍了,雖然這樣,店員依然服務親切,上菜速度也很快,店內也很寬敞,招牌魯肉飯魯的油亮入味,肥而不膩,好吃!配上蝦捲,真的是一大享受~

阿不~(@dars)分享的貼文 張貼

蝦捲也是金仙的首推配菜,一定要一起嚐嚐!!網友稱為「入口即化魯肉飯」

👍TOP4🍚鬍鬚張文化館

每間分店依其公告營業時間為主

說到滷肉飯怎麼可以不介紹「鬍鬚張」,全台知名連鎖魯肉飯專賣店,本來是在寧夏夜市賣魯肉飯的攤子,現在已發展成連鎖體系,不只是小編每次夜晚不知道吃什麼的名單之一,更是外國人來台指名要吃的店家之一!!

雖然價格上不太親民,但是獨特的味道與滷肉比例人受到許多支持,加上店內乾淨整潔,小編想應該也是原因之一吧!

鬍鬚張 滷肉飯

007

👍TOP5🍚司機俱樂部

地  址:台北市松山區南京東路五段399-2號
電  話:(02)2749-3971
營業時間:12:00-14:00、17:00-04:00

搭乘捷運朝聖「司機俱樂部」搭乘松山線,南京三民站四號出口左轉直走5分鐘就可抵達。

這裡的滷肉飯肥肉丁很多,但肉汁林的量剛好,吃到碗底也不會留一層油,加上一顆荷包蛋是最棒的搭配。

「司機俱樂部」是老字號的消夜小吃,晚上睡不著的揪友們不妨把它加入您的口袋名單吧!!

Hanz J. Lin(@hanzjlin)分享的貼文 張貼

FooDiDi🔸Eddie’s daily for food(@_foodidi)分享的貼文 張貼

看到那麼多滷肉飯介紹,是不是感到食指大動了呢?

按此知道更多滷肉飯介紹

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *