台東 | 市區美食不漏勾 (持續更新)

編輯最近因為出差的關係頻繁的台北-台東往返,台東快變我的辦公室了,雖說玩樂比例相當稀少,但美食倒是吃得不少,不要小看台東市區小小一塊,美食可是好比天上星星數不清!經過多方評比決定跟揪粉介紹編輯精選!

 

#宇治金時飲料店

編輯出差時台東在地小編激推宇治金時飲料店,有販售新鮮現打果汁及手搖飲料,美食都嘛在地帶路最厲害,果然沒有讓人失望!宇治金時很像編輯小時候流行的快可立飲料店,雖然外表簡樸又不太明亮,還是老闆家跟店面的複合式空間,但卻有一種在地的親切感。

但飲料才是重點!在地小編推薦宇治金時的現打果汁,其實編輯不喝外面的現打果汁,因為不是太甜就是太淡而且貴鬆鬆,還有可能有不明添加物,但在地小編推薦怎麼可以不試,所以編輯就嚐試了酪梨牛奶,先別說味道了,光是這麼一大杯才50元銅板價就夠值得讚賞了!再喝一口又是滿滿的驚喜!好~濃~郁~阿!都快吸不起來了,因為編輯個人飲食習慣所以點了無糖,如果無糖還是很好喝才是真功夫,牛奶跟酪梨比例恰到好處,牛奶的甜搭上酪梨的香氣實在完美,確定是真功夫!(蓋章),銅板價買到這樣的品質,值!

#榕樹下米苔目

榕樹下米苔目雖說是觀光客的朝聖聖店,但是它的品質絕對沒有因此而沉淪!永遠記得編輯第一次吃到榕樹下米苔目時背後出現舞龍舞獅的感覺,有些米苔目粉粉的或是一咬就斷口感超差的,但榕樹下米苔目又嫩又Q,是編輯在外面從來沒吃過的口感,再搭配上不油膩的肉燥和清脆的韭菜,好想大喊:這不只是一碗米苔目阿~~這是人生吃過最好吃的米苔目~~

▾每次去老闆都要提醒一次辣椒很辣喔!是真的很辣!

#藍蜻蜓炸雞

雖然編輯不吃炸物,但藍蜻蜓可是連歪國旅客都認證好吃的炸雞,且朋友間評價也很高所以毫無疑問的很有資格放入必吃名單。藍蜻蜓是傳統的台式炸雞,很像菜市場那種大鍋炸雞,編輯覺得藍蜻蜓的裝潢好復古,很像爸爸媽媽年輕時約會的地方,二樓座位很寬敞可以容納不少饕客。

在此請到幾位饕客好友為揪粉評析

😋饕客好友一號:皮酥脆肉多汁,想把手指也吃了。

😋饕客好友二號:炸雞沒有油耗味,肉有夠嫩,只能給讚了!

😋饕客好友三號;沒有光鮮的外表但有智慧的內在,是一隻有深度的炸雞。

😋饕客好友四號:正港台灣人連炸雞也要吃台味,94愛台灣啦!(你沒有評論炸雞阿)

看完幾位饕客的評論是不是很想馬上買一桶分享桶來豪邁地啃食呢,藍蜻蜓就在榕樹下米苔目步行不到一分鐘處,注意注意!藍蜻蜓是台東限定僅此一家別無分號!這樣你還找得到不去朝聖的理由?

來源:藍蜻蜓FACEBOOK粉絲專頁

 

#趴趴走綠豆饌

這家小貨車趴趴走綠豆饌是編輯去台東挖出的寶貝,老闆很有個性,要付錢時還說「你先吃,不好吃不用付錢」,可是老闆,必須付阿,太好吃!

綠豆煮得綿綿鬆鬆,整碗滿滿的料每口都是滿足,桂圓增添舒服的淡淡香氣是完美配角,甜度調配得恰到好處沒負擔,實在是飯後甜點的絕佳選擇!其實熬製綠豆饌非常費工又費時,要把綠豆饌熬得鬆綿不爛其實需要真功夫,趴趴走綠豆饌老闆看似性格其實背後有著辛酸的故事,因為家裡一家老小都靠老闆一人,但老闆還是用一碗碗金黃扛起重擔。

趴趴走綠豆饌雖然都在台東市區游移,但沒有切確的營業地點,所以想追美食的揪粉可以事先打電話詢問。(有種打游擊的感覺)

#好日子雞蛋糕

好日子雞蛋糕也是編輯不經意挖到的驚喜,本來只是想來點飯後甜點,看到好日子雞蛋糕的佈置很日系可愛就想說姑且一試,沒想到馬上納入口袋名單!

除了各種固定口味,每天還有限量口味!當天很可惜因為售罄所以沒吃到限量版,但是光是基本的原味和編輯的最愛芋頭口味就已經被征服了!(突然想來一首就這樣被你征服)

好日子雞蛋糕有愛心形狀和雞蛋形狀,一定很多少女心馬上腦洞大開的被萌暈,外皮酥酥脆脆,蛋糕體則像棉花糖一樣軟綿綿,雞蛋糕很忌諱過甜,但好日子雞蛋糕的甜度編輯可以給出滿分!

來源:好日子雞蛋糕FACEBOOK粉絲專頁

#正宗烤肉刈包

在台東觀光夜市閒晃時被正宗烤肉刈包的排隊人潮吸引,就位在台東桂田酒店正對面,靠近一看老闆在烤肉網上把肉片烤得滋滋作響馬上加入排隊隊伍,隊伍前進的很快,看老闆俐落熟練的身手就知道功夫深厚。

正宗烤肉刈包有三種肉可以選擇,分別是:

⭐和風醬烤肉刈包 (純瘦肉)

⭐客家鹹豬肉刈包 (五花肉)

⭐綜合烤肉刈包    (瘦肉+五花肉)

編輯選擇的是和風醬烤肉,很少吃到烤肉片加在刈包裡面,刈包使用全麥饅頭,肉片吃起來濃濃的碳烤香,再加上不死鹹的酸菜,整體來說真的滿MATCH的,是值得一吃的超人氣小吃!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *