台北 | 朝聖!一蘭拉麵—用完美細節堆疊而成的拉麵

去日本必吃的一蘭拉麵自從2017年6月進軍台灣後可以說是舉國歡騰阿!

編輯以前在日本東京有朝聖過一蘭拉麵,不用說,好滋味至今難忘,雖說一直很想去台灣的一蘭拉麵回味一下,但看新聞上可怕的排隊人潮讓編輯懶惰病發,待熱潮稍退後編輯鼓起勇氣前往啦!編輯帶你一起朝聖台灣版的一蘭拉麵!

還沒抵達就遠遠看到又搶眼又巨大的紅色一蘭拉麵招牌(好興奮!),這次編輯選在平日11點前往,依然有排隊人潮但是前進的很快。

工作人員會先發菜單,揪粉可以趁排隊時間調配自己專屬的一蘭拉麵,為什麼這麼說呢?一蘭拉麵不論湯頭的濃郁或鹹淡程度、麵條軟硬度、配料添加與否,都可以自己調整喔!菜單上用虛線圈起的代表一蘭拉麵推薦你的選擇。

 

🍜360度環景眺望全大阪 | 大阪新地標 | 大阪地鐵一日券+阿倍野展望台HAKURAS門票🍜

 

就在編輯剛決定好時,大約20~30分鐘就入座了!還挺快的!店裡的裝潢跟座位跟日本的一模一樣,都是一人一格座位,揪粉不覺得有點像K書中心嗎?如果很害怕自己一個人用餐的揪粉來吃一蘭一定很有安全感。

其實這樣的座位設計是有用意的,他的專有名詞叫做「味集中系統」,能夠讓你在無所顧慮的情況下專心品嚐美食,編輯發現一蘭拉麵很注重客人「專心品嚐」這件事。

▼牆面上有衣架讓客人放置脫下的外套

▼桌下有掛勾放置包包

▼桌上有服務鈴,有需要協助不需要喊破喉嚨,輕輕一按就有服務員來幫你囉

 

🍜Jobus強力推薦|JR關西廣域鐵路周遊券 5日券🍜

 

位置前有竹簾,待你的餐點送達服務員就會將竹簾拉下,讓你專心又安靜的用餐,每個位置都有小飲水機,讓客人自行用水,小飲水機只提供冰水。

不知道揪粉去日本旅遊時有沒有發現,不管天氣是冰天雪地還是豔陽高照,日本都只提供冰水,其實這是有原因的,因為在過去製冰非常不容易,即使成功製冰也很可能在運送過程中融化,所以冰塊是非常珍貴的,在過去只用來招待貴客,而「冰塊很珍貴」這個觀念也一直存在於日本人心中,所以對客人送上冰水是主人對客人的尊敬喔!

入座點好餐不到五分鐘餐點就送來啦!在享用之前想要跟揪粉分享一些一蘭讓編輯很感動的堅持與用心,其實真的太多了,編輯就挑幾個跟揪粉分享,想了解更多可以到一蘭官網看更詳細的介紹。(點我前往了解)

⭐ 為了讓客人嚐到最佳狀態的拉麵,一蘭嚴格執行在拉麵完成的15秒內必須要送達給客人!所以廚房跟座位最遠不會超過28.8公尺(媲美金融業的精準)!

⭐ 由於極微小的動作都可能影響拉麵口感,所以連甩麵都不可以超過五下,以維持麵條最完美口感!

⭐ 拉麵需要一定的溫度才能嚐出它的美味,因此一蘭對溫度控管很嚴格,不管是食材或是容器都有一些小眉角,例如新鮮的蔥會降低拉麵溫度,所以一定是最後放入等等。

看完以上一蘭這些費盡心思的小細節,是不是迫不及待的想嚐嚐這碗極度講究的拉麵!

編輯這次選擇的都是一蘭推薦的吃法,拉麵一上桌就覺得擺盤賞心悅目,連麵條都好整齊阿。一喝湯就覺得幸福感竄流全身,鹹度適中又有著滿滿的豚骨香氣,麵條軟硬煮得恰到好處,因為編輯其實不喜歡吃細麵,但一蘭的麵條真的hen可以!(舉起滿分牌子),然後那個叉燒怎麼會這~~麼~~嫩~~啦,這不科學阿!因為一蘭的半熟塩味蛋名字看起來很厲害,所以又加點了一顆蛋,蛋白好嫩阿宛如新生兒的肌膚,有點塩味,蛋黃比糖心蛋更熟一些,不像糖心蛋有點流汁,一吃蛋黃不知為什麼就是感覺得出很新鮮。

份量上編輯覺得一般女生食量很足夠,但對男生來說可能稍嫌不足,建議如果胃還有空間的揪粉留一些湯底再加點白飯加入湯中,編輯做行前功課時發現這可是老饕吃法呢!哼哼!

不得不稱讚一下這碗白飯,米是使用越光米,晶瑩剔透粒粒飽滿,一入口你一定吃得出來就是不一樣!除了口感較為短圓、軟Q,不知道是不是編輯的錯覺,覺得每粒米的大小都好一致,把飯加入湯裡配著吃好涮嘴一口接一口,揪粉不仿可以試試!

 越光米小知識

越光米原產於日本栽種較為困難且適合栽種地少所以價格都會偏高,優點是黏性強、口感風味佳,適合當作壽司米。

一滴不剩對一蘭拉麵致上最高敬意!🎉

 

🍜千萬級夜景|台北101觀景台門票🍜

 

結帳處有販售伴手禮,有分兩種以下詳細介紹,揪粉可以依照自己的喜好參觀選購。

麵體 特點 口感 美味秘訣
非油炸麵體 跟店裡吃的口感較相似 滑順爽口 加入喜愛食材
油炸麵體 越吃越有小麥香氣 更Q彈滑嫩 液體湯包加入水滾後更美味,所以推薦用煮的

▼ 油炸麵體                                                                                     ▼ 非油炸麵體

編輯買了非油炸麵體想試試看跟現場吃有何不同,揪粉期待編輯的一蘭拉麵開箱文吧!

 

⚡  快速進食攻略

編輯也幫揪粉跟一蘭拉麵店裡打聽到哪時候前往比較不用排隊了!建議可以早上9點以前抵達(不論平假日)是最不需要排隊的時段喔,因為附近夜店很多,所以就算半夜是也很熱門,但還是依照現場狀況為主喔!

另外編輯這次才知道原來有快速通關,如果購買手信超過3000元/人就可以快速通關喔!

 

📍 店家資訊

電話: 02-27583868

地址:台北市信義區松仁路97號

官網:點我前往

粉絲專頁:點我前往

營業時間:24 H

 

 你可能也會喜歡

台南必敗!伴手禮推薦 連得堂餅家•名東蛋糕•林永泰興蜜餞

餘味|堅持的重慶味

台南美食|在地人才吃的隱藏版美食

 

📝 編輯掏心話

如果要說日本跟台灣一蘭有沒有不同,編輯個人覺得日本的湯頭比較重鹹,編輯自己比較喜歡台灣的。一蘭的服務真的無可挑剔,徹底發揮日本人細緻的特性,不論做什麼都很有禮貌,讓整個用餐過程很愉悅。

大家記得去吃一蘭要穿少一點啊,編輯吃得滿身大汗!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *