台中 腳踏車必騎探索👉騎iBike來去 台中深度慢遊 一日遊,所有必去景點一網打盡!

 

想要更融入 台中 嗎?揪巴士🚎要傳授你一個超棒的👍方法來探索台灣的中都!走!我們一起騎著腳踏車🚲以更貼近人群的方式走入 台中 !

 

台中 在2014年開始陸續增設iBike 🚲租賃的站,在美術館旁就有設站喔!

搭揪巴士🚎去台中國立台灣美術館👉 A1「臺中國際機場-美術館」路線資訊

路線規劃:

國立台灣美術館動漫彩繪巷第五市場臺中文學館春水堂創始店台灣太陽餅博物宮原眼科20號倉庫台中文化創意產業園區

#國立台灣美術館台灣國家級美術館!

國立台灣美術館地處於臺中市中心點,是中部人的美學中心,儼然成為台中市區旅行巡禮不可錯過的一站,感受藝文的薰陶漫步👫,在草地上看著美術館的建築或是裝置藝術,如果喜愛攝影相信你一定會❤上這裡!所以就讓我們從國立台灣美術館出發吧!

 

#動漫彩繪巷台灣超狂文化!

臺灣近幾年盛行彩繪村風氣,為許多眷村注入新活力💪,除彩虹眷村外,各地彩繪村也如雨後春筍般紛紛打出不同的代表作。台中動漫彩繪村一定會讓你找到屬於你的童年,馬上找一面牆打卡上傳吧📷!

 

#第五市場大五百貨

來台灣怎麼可以不走入市場好好了解巷弄間的美食🍪🍙🍜🍛!已有76年歷史的台中「老菜市仔」,有許多隱藏版美食等著你去發現😋!

 

#台中文學館走入時光洪流,台灣特有日誌治殖民文化!

享用完在地美食後,不妨到台中文學館🕋享受一下文化的洗禮,台中文學館自日治時期即為臺灣文壇的中心,了解「文化城」之美由來。

 

#春水堂創始店老字號珍珠奶茶!

據說台灣人每年喝掉約1億杯珍奶,把這些杯子一個個接力疊高起來,相當於1700座喜瑪拉雅山🏔,可以從地表來回外太空🚀250次。台中是珍珠奶茶的發源地,所以來到台中怎麼可以不來一杯台中老字號的珍珠奶茶!

 

#台灣太陽餅博物不可錯過的傳統美食!

台中幾乎可以跟太陽餅☀畫上等號了,在春水堂附近就有一間關於太陽餅☀的博物館!太陽餅☀博物館不僅可以瞭解其發展歷史,更可以品嘗😋現場製作的太陽餅☀!

 

#宮原眼科—在眼科吃冰?有這種事?

宮原眼科醫院是來到台中一定要打卡拍照的景點📷,因921大地震與2008年卡玫基颱風建物受創,內部全面改建後對外營業。來到這裡可以稍做休息品嚐裡面販賣的糕點🍰、飲料🍹、冰淇淋🍨與巧克力……等,冰淇淋🍨不僅好吃而且美得像藝術品一樣😘!

 

#20號倉庫來去台中的駁二特區!

位於台中火車後站🚃的「20號倉庫」,經過鐵道🛤倉庫藝文再生計畫,以豐富的文化背景與歷史建築的基底下,將灰暗的倉庫改建改造成不同空間,吸引著藝文界與愛好鐵道的民眾們前來參訪,藉以讓更多的藝文活動發光發熱。

 

#台中文化創意產業園區—鐵道迷朝聖必去

台中文化創意產業園區,其前身為公賣局第五酒廠的台中舊酒廠,因都市發展及環保考量遷往台中工業區。

園區座落於台中市後火車站附近,佔地5.6公頃,目前國內現存五大酒廠中保存最完整的一個。

 

 

旅行的方法有千千萬萬種,嘗試用不同方式旅遊,相信一定有很多不同的體驗和收獲!

更多iBike的使用攻略康命瞬!!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *