台中機場快線帶你做一天的文青,藝文特區一日遊

你是文青嗎?

所謂的文藝青年,就是喜愛各種文化、文創及藝術的青年。

在台中市西區有許多藝文景點可以參觀,就算你不是文青也可以讓你做一天的文青。

國立台灣美術館

國立台灣美術館隸屬文化部,是台灣唯一的國家級美術館,也是目前亞洲最大的美術館之一,地處於臺中市中心點,交通便利,館佔地約三公頃,於1988年開館使用。國立台灣美術館周邊景點有國立自然科學博物館、美術園道商圈、草悟道等知名景點,特殊的藝術氛圍帶動附近的藝文與商業活動,形成充滿文藝氣息的生活圈與觀光遊憩區。

草悟道

從國立自然科學博物館、勤美誠品綠園道,至市民廣場,如行草般的行雲流水,發現生活感動;從藝文空間、國立臺灣美術館,到特色美食,如悟道般的樂活心靈,體會都市脈動;在草悟道,悠遊於綠藝之間,看見一座城市的兩種態度。

阿薩斯雕像

坐落於草悟道的大型裝置藝術─阿薩斯雕像,是美商暴雪娛樂公司 (Blizzard Entertainment)於亞洲唯一的青銅雕像,由好萊塢知名台裔藝術家Steve Wang 所帶領的30人團隊,耗時上千小時(逾9個月)完成。

勤美術館

勤美術館是一間「活的」美術館,它沒有疆界,也沒有固定展,無法用空間界定,也不能用量體限制。它是一個生活美學基地,不斷地有藝術能量注入參與,也不斷地把藝術散發出去。今天在室內,明天在戶外,任何一個角落都可以發生。因此,它可以用最自然的方式,讓美學成為你生活中的一部分。

誠品綠園道

動用了建築、結構、景觀、植物等各界的專家,歷時一年多、經郭旭原建築師三十幾次的改圖、無數次的現場勘查及生態研究後,終於克服結構、重力、選種、澆灌、排水、防颱、抗震等困難,成功地將約14萬棵的植栽架上牆面。又為了讓植栽與建築可以永續共生,我們的植生牆配備了完整的澆灌系統,用超過6千支隻滴管、3公里長的水路管線與數百個噴頭,讓植栽可以循環自生、無須更換,還成為許多花鳥蝴蝶的家,終於完成這個垂直生態花園的夢想。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *