口香糖界的銀杏|小編不專業開箱文

口香糖界的銀杏?沒有記憶吐司沒關係!!現在有記憶口香糖!!

日本樂天(Lotte) 近日推出一款討論度超高的口香糖,號稱可以保持「記憶力」!此款口香糖具有19.2毫克銀杏葉黃酮苷與4.8毫克銀杏葉萜內酯,據稱有維持記憶力的功能,可以幫助銀髮族保持清晰記憶,另外此款口香糖還設計不沾黏假牙,讓中老年人可以安心食用。

剛好小編這個月剛好有安排日本行,所以就把他列入小編的購買清單裡面!!據說此款口香糖只有在日本7-11限定販售,小編想說此款口香糖2017年9月5日正是販售,應該十月熱潮就會稍退不會像網路所說的買不到,沒想到小編還是硬生生的跑了3家7-11,最後在名古屋車站旁的千里馬藥局才買到,根本可以寫成一段辛酸血淚史阿~!!

日本樂天(Lotte)

樂天集團(英語:Lotte Co., Ltd.,日語:ロッテ,韓語:롯데)

樂天集團1948年由日籍韓國人重光武雄(韓名:辛格浩)在日本創立。

一家以韓國與日本為中心的多元化的跨國集團公司,業務範圍涵蓋食品、百貨、娛樂、金融、化工等諸多領域。在日本主要業務為食品製造,其海外的大部分業務均由韓國方面拓展。

記憶口香糖

圖片來源:樂天官網

標裝有分為顆粒狀和片狀2種,售價日幣149円約為新台幣40元。

粒狀是綠色包裝:有「銀杏」的味道

片狀是金色包裝:有「薄荷」口感

有可能因為小編去的地點多為觀光景點,所以7-11口香糖都被掃光,所以只買到金色包裝的片狀口味。

對此,樂天強調,此款產品並不適用於診斷、治療、預防疾病等專業療效,因為這並非藥品,產品本身還是口香糖。

可以看包裝上的機能性表示食品標示,有加入銀杏葉的抽出物,據說中老年人吃了真的對記憶力是有幫助的。

至於小編為甚麼要買呢?因為小編是魚腦阿~雖然吃了也沒什麼感覺~🤣🤣🤣🤣

裡面的包裝很可愛,還配上了小遊戲,日本人真的是一個很注重細節的民族,連細節上也很多小巧思。

圖片截自樂天官網

實拍的細圖上會看到有一點一點的黑點,應該就是添加在口香糖的抽出物,咬到就會有微微的苦味。

👄小編碎碎念

記憶口香糖吃起來的味道想什麼呢?吃起來就像是台版薄荷口味的青箭口香糖,咬到黑點的時候會有苦苦的,至於是否有增加記憶力呢?小編表示:小編沒感覺啊...😭😭😭😭

不過嚐嚐鮮也不錯,有到日本的揪粉不妨也買一條試試看罷!!!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *