去宜蘭。坐巴士。不開車 | 台北-宜蘭客運路線總覽、懶人包

宜蘭是最具台灣傳統特色的地區,緊鄰首都台北但卻隔了一座高達1000公尺的高山,過去無論搭火車或是開車都必須要花上2小時時間,能說很近但也是很遠。自從2005年雪山隧道通車後,透過隧道大幅減少兩地通勤時時間,因此吸引更多台灣西部民眾造訪這個具傳統特色的純樸地區,逐漸增加的遊客量也常造成高速公路塞車情形,所以這幾年開設了客運專用道和小汽車管制,搭乘國道客運巴士絕對是到宜蘭最快和最方便的交通工具,今天,JOBUS帶你看看宜蘭的國道客運路線,選擇你要的便利又省錢。

現行的宜蘭客運業者總共有5家(葛瑪蘭客運、首都客運、國光客運、大都會客運及統聯客運),在台北及桃園各自有各自的發車地,在宜蘭皆停靠礁溪、宜蘭及羅東為主。選擇你最方便的搭車地點,坐上車後假日客運行駛專用道,保證比火車和開車還要更快到達宜蘭。

台北市區-宜蘭

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *