「栗松溫泉」,是老天爺送給台東獨有的一份禮物,位於標高1075m的新武呂溪支流峽谷,是一處尚未開發的野溪溫泉,溫泉源頭來自岩壁,屬於瀑布型溫泉。水溫約45-65度,酸鹼值約pH7,屬於弱鹼性的碳酸泉。 要到達栗松溫泉過程並不輕鬆,到達登山口後須徒步約40分鐘,除前段緩下坡之外,有約900公尺的陡下切路段需要克服,下切至河谷後須溯溪或攀爬石頭至栗松溫泉位置。前往栗松溫泉需於秋冬季節枯水期前往,並注意自身安全。

若你沒有看過大草原大牧場,沒吃過原民風味餐,那你一定要來參加風吹草低見牛羊!帶你造訪瑞穗牧場,體驗餵牛吃草的樂趣;並享用多樣特色在地料理的原民織羅風味餐,邀請你參與情人袋製作及米彩繪;入住明里社區菸樓特色民宿,可聆聽導覽員訴說明里特色菸樓故事;羅山社區裡可加入泥火山豆腐製作行列,同時享受羅山瀑布大自然芬多精。

帶你深遊花東縱谷,參與手做客家菜包體驗行程,並聆聽導覽員訴說明里特色菸樓故事;羅山社區裡可加入泥火山豆腐製作行列,同時享受羅山瀑布大自然之美;晚上夜宿六十石山特色民宿,抬頭無光害觀看最美麗的東台灣星空,尋中最亮的星。 晨起的六十石山日出,耶穌光足夠你拍完一捲底片;造訪世界百大綠色旅遊路線認證-吉拉米代部落,觀看天空梯田及體驗牛車,畫下旅程中最完美的句點 !

從花蓮鯉魚潭出發,在這裡享受自行車環潭或搭船遊潭,聆聽嚮導訴說最美的東部湖泊故事;摸蜊仔兼洗褲絕對是你不能錯過的行程;馬太鞍生態導覽帶你認識現摘現吃的農作物;造訪台灣第一個國際慢城認證城市-鳳林,是菸樓聚落也是日本移民村,在這裡你可以體驗割稻農事及漫遊北林社區,聆聽北林社區的深度故事。

台東小鎮鹿野除了熱氣球外,鳳梨田更是不能錯過;帶你深度體驗鹿野延平之美,享受爬樹樂趣體驗原民搗麻糬,跟特色民宿主人拜師學藝課程,教你寫書法、用在地小農作物做菜、看星星等行程,保證收穫豐富;另外更不能錯過採鳳梨及做果醬體驗,鹿野鳳梨遠近馳名透過親自採果增加旅遊的樂趣。

在山下鹿野高台體驗採果趣及鸞山森林博物館爬樹體驗,再帶你深入台灣之心嘉明湖的入口處-向陽國家遊樂區,向陽國家遊樂區5條步道享受大自然森林芬多精,聆聽嚮導解說過去先人的故事,享受山林綠茵的芬芳及高山峻谷的磅礡。