什麼都能找、什麼都不奇怪!Google Flights 幫你找機票

大家出國的時候都用什麼方式訂機票呢?是透過旅行社代訂,還是利用訂票網站(例如:Agoda、Skyscanner等),恕小編孤陋寡聞😂,原來Google也有內建的班機查詢工具Google Flights。

Google Flights介面

 

Google Flights提供使用者查詢全球航班的功能,可查詢票價、航班時間與航班行程規劃(含轉機)。

 

追蹤票價列表

近期也將改版全新功能,新增提醒使用者機票價格變動,一旦使用者選擇了某航班,Google會以推播通知的方式,讓使用者知道該航班的票價到期日與現在預定可節省的費用,使用者就不用擔心機票突然漲價或錯失便宜的機票了。

另外還會幫使用者保存航班的搜尋記錄,以及行程的建議,包括班機、飯店與日期等。

行動裝置頁面

Google 指出,有 69% 的美國人認為在計劃旅行時,尋找 CP 值最好的飯店和交通是最令人困擾的事,比例甚至比投資選擇和裝修住宅來得高,因此選擇改版 Google Flights,主要便是希望在感恩節和聖誕節兩個大節日來臨前,降低用戶找機票與飯店的困擾。

 

搜尋航班時,會自動出現一排選購提示。

 

如果旅行仍只在計劃中,還沒有確定會不會出發,Google Flights 也支援透過 E-mail 提醒,讓用戶持續追蹤特定航班的價格走勢。Google Flights 還推出一項新的導航 Bar「EXPLORE」,用來讓使用者可以簡單探遊世界各地,了解自己可以怎麼安排假期。

 

------------------

更多關於台灣小旅行:
台灣小旅行商品網站
台灣小旅行部落格
台灣小旅行粉絲團

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *