九份超詳細交通介紹💪

說到可以一去再去,每去都有不同感覺的地方,一定非✨九份✨莫屬!

晴天眺望海天一線廣闊蔚藍的山景海景,雨天細雨朦朧漫步在山城中老街裡,夜晚更是浪漫指數💖破表💯的夜景!

-

九份 交通介紹

一開始就幫大家介紹一下到九份的交通方式!

方案一:基隆客運1062

方案二:瑞芳火車站轉搭公車

方案三:瑞芳火車站轉搭計程車

其他方案:台灣小旅行包車

👉方案一 基隆客運1062:

捷運復興站1號出口搭車🚌,因要上高速公路不賣站票所以容易客滿,公車需停靠多站,所花費時間⌚久。

花費:住宿至捷運忠孝復興站費用+公車票98元

時間:約2個小時(不含住宿至捷運忠孝復興站花費時間)

官網連結:  台北捷運  基隆客運

👉方案二 瑞芳火車站轉搭公車:

雖然這個方式花費的時間較少,但是如果住宿的地點不在台北火車站附近就需要先到台北火車站,接著坐到瑞芳火車站🚆再轉公車,公車可搭乘788、827、1062或僅例假日行駛的825號公車。

備註:假日人潮較多,轉乘次數多會使變因變大,小編較不建議☹。

花費:住宿地點到台北車站費用+台北車站到瑞芳車站49元+瑞芳火車站到九份公車15元

時間:台北車站到瑞芳車站約1小時,瑞芳火車站到九份公車約20~30分 (實際行車時間依當天路況為準)

官網連結: 台鐵查詢   基隆客運

👉方案三 瑞芳火車站轉搭計程車:

在瑞芳火車站廣場旁即提供「驚艷水金九」的排班計程車🚕,以下為政府公布價錢,這個方式節省下等公車的時間,不過與公車的車程時間一樣但花費💲卻比較高。

花費:住宿到台北車站費用+台北車站到瑞芳車站49元+瑞芳火車站到九份計程車205元

時間:台北車站到瑞芳火車站約1小時+瑞芳火車站到九份計程車約15~20分 (實際行車時間依當天路況為準)

官網連結:  新北市政府計程車價錢查詢

 

[/col]
[/row]

👉其他方案 台灣小旅行包車:

如果不喜歡搭乘大眾交通工具,不妨可以選擇包車出遊,讓最熟悉在地的🚕「職人運將」🚕帶你深入九份與附近各景點,來一趟方便的深度之旅!!

最後附上小編用心💕良苦比較圖

-

九份 注意事項

為了讓你的旅途更舒適,揪巴士小編針對當地地形及氣候給大家一些建議💖:

雨具:九份山城天氣變化非常快,尤其冬天時此區是東北季風入口所以更容易帶來水氣,因此,來九份之於雨具☂跟海邊之於比基尼👙是一樣的道理啊~(語重心長),如果要待到晚上保暖的衣物一定是必備👌的啊~

休閒服裝和一雙好走的鞋👟:九份山城多石板路或樓梯,路多坡陡👣,老街更是高高低低的石階,所以來九份遊玩穿著休閒舒適真的太重要了!

-

🙌🙌九份的美不必多說大家都知道!🙌🙌

趁著假期好好計畫來一趟九份小旅行吧💖~

2 thoughts on “九份超詳細交通介紹💪

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *